Украина

Калейдоскоп

Два новых рекорда Хацкевича

Футболисты «Динамо» провели лучший матч сезона по точности передач и проценту выигранных единоборств.

Владислав КИФАРУК, zbirna.com

2019-03-11 14:05

Тренеры Динамо должны помочь своим молодым футболистам справиться с потоком вполне обоснованной критики после разгромного поражения от Челси, но они точно объяснили своим подопечным, что такие матчи, как в Лондоне, принесут много пользы в будущем. Не будем забегать вперед и прогнозировать попадание киевлян в Лигу чемпионов, равно как и дальнейшие выступления в этом или в другом турнире, но в чемпионате Украины команда Александра Хацкевича точно растет и демонстрирует большие успехи в деле реализации своего подавляющего территориального преимущества. В двух последних домашних поединках динамовцы одержали две убедительные победы, причем в последней встрече, с Арсеналом, они владели мячом 65% времени. Раньше при таком контроле бело-синие побеждали не часто, а если и выигрывали, то с большим трудом. В 2019 году таких игр было две – и обе оказались победными.

 
В матче с Арсеналом динамовцы показали лучший результат в этом сезоне по точности передач (91%) – даже в контрольных играх такого не было. Поединок вошел в пятерку лучших по количеству фланговых пасов (23), а по воротам соперника было нанесено 22 удара. Показатель выигранных единоборств составил 60% – и это тоже рекорд текущего сезона. К минусам можно отнести 14 быстрых атак в исполнении канониров, три из них завершились ударами по воротам.

 
Гармаш – самый полезный

Вся эта феерия происходила на фоне целого комплекса кадровых потерь, но стоит отдать должное Александру Хацкевичу, который не дрогнул и не стал забирать игроков у юношеской команды Игоря Костюка – завтра она сыграет с Хоффенхаймом. В сложившейся ситуации хорошо себя проявил Денис Гармаш, который, действуя на позиции нападающего, выполнил 60 ТТД при браке в 22% (выиграл девять единоборств из 17-ти, нанес четыре удара по воротам и забил два мяча) и стал самым полезным игроком поединка по оценке InStat (366 баллов). Справился с ролью правого защитника и Никита Бурда, который не только стал лидером по числу выигранной борьбы (14), но и отдал шесть фланговых передач. У Виталия Миколенко, впрочем, оказалось восемь таких прострелов, а его напарник по бровке, Сидклей, выполнил больше всех острых пасов (четыре), украсив игру своим роскошным голом. Больше всех единоборств в обороне выиграл Тамаш Кадар (10), а лидером по перехватам стал Артем Шабанов (шесть). Самый большой объем работы выполнил Виталий Буяльский (129 ТТД, брак – 8%), и мы в очередной раз, выделяя лучших игроков Динамо, называем не двух или трех футболистов, как раньше, а добрую половину команды.

zbirna.com