Украина

Калейдоскоп

Стартовал финальный этап Кубка Героев АТО

В субботу, 5 октября, на УТБ «Динамо» в Конча-Заспе состоялось торжественное открытие финального этапа Кубка Героев АТО 2019 года.

По материалам оф. сайта «Динамо»

2019-10-07 12:49

В торжественной обстановке состоялась церемония открытия финального этапа, где присутствовали все команды-участницы, а также был положен старт группового этапа турнира, который будет сыгран с 5 по 7 октября на УТБ «Динамо». Четвертьфиналы состоятся 8 октября, полуфиналы – 9 октября, а поединок за третье место и финал – 11 октября на стадионе «Динамо» им. В.В. Лобановского в Киеве.

Торжественная церемония состоялась в крытом манеже УТБ «Динамо», где на поле выстроились абсолютно все команды-участницы финального этапа. Один из приглашенных гостей – легендарный игрок «бело-синих» Владимир Мунтян обратился к участникам турнира от имени всех ветеранов киевского клуба и пожелал удачи в соревнованиях.



Своими впечатлениями от турнира поделился президент Федерации футбола участников АТО Руслан Руденко:

– Пятый год подряд проходят эти соревнования. О значении Кубка АТО говорят глаза воинов. Уже тысячи участников боевых действий принимают участие в Лиге участников АТО, занимаются футболом, проходят спортивную реабилитацию. На сегодняшний день более 3 тысяч бойцов с марта по октябрь каждую неделю в 42 городах проходят соревнования и с 88 лучших команд 24 присутствующих на базе киевского «Динамо». Это колоссальное историческое событие и в нашем понимании и защитников Украины. Для бойцов это самое главное событие года в спортивной жизни. Хочу поблагодарить киевское «Динамо» за поддержку и за то, что мы имеем возможность пять лет подряд на лучших площадках Украины проводить эти соревнования, которые являются историческими и определяющими для наших защитников. На Кубке представлены все силовые структуры, вся Украина. Мы благодарны всем, кто нам помогает. Мы надеемся, что и государство повернется лицом к своим защитникам и подставит плечо, потому что за пять лет не было государственной помощи, мы работаем исключительно благодаря волонтерам, футбольным клубам, как «Динамо», поддержке силовых структур. Обращаемся к Президенту Украины, ко всем руководителям государства обратить внимание на всеукраинскую программу спортивной реабилитации участников АТО.

Также о своих эмоциях от соревнований рассказал Герой Украины, генерал-майор ВСУ Игорь Гордейчук:

– Подобные мероприятия имеют большое значение. Наряду с защитой границ Украины нужно развивать гражданское общество. Для того, чтобы как можно больше людей ценили ту работу, которую выполняют бойцы на передовой. Они жертвуют своей жизнью и здоровьем ради того, чтобы мы развивались, молодое поколение было более осознанным и враг не мог нас никогда преодолеть не только извне да и изнутри. Он пытается нас рассорить, расколоть. Чем сильнее будет гражданское общество, тем быстрее мы победим. Мы победим 100%, но это вопрос цены и времени. Такие мероприятия, как Кубок АТО – фундамент построения нового гражданского общества Украины. Когда воины видят, что им есть, что защищать, они более рьяно это делают.

fcdynamo.kiev.ua