Украина

Калейдоскоп

Соболь: «В эпизоде с голом Женя разобрался мастерски»

В последний раз Эдуард Соболь выходил на поле в составе сборной Украины еще в июне, в товарищеском матче против Мальты, представляя Зарю. Потом наставники сборной на левом фланге обороны отдавали предпочтение Николаю Матвиенко. И вот Соболь снова, теперь уже в качестве футболиста чешской Славии, сыграл в контрольном поединке сине-желтых, и не просто сыграл, а выдал классный матч.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, zbirna.com

2017-11-12 13:41

– Эдуард, впечатления от поединка против Словакии остались положительные?
– Я бы сказал так, что это была хорошая игра с сильным соперником, который качественно контролирует мяч, неплохо обороняется. Думаю, с нашей стороны получился неплохой футбол, мы хорошо выходили из обороны, умело искали свободные зоны, так что, думаю, результат поединка, 2:1, справедлив.

– Волевая победа дорого стоит?
– Не имеет значения, официальная игра или товарищеская, но когда, добываешь максимальный результат, проигрывая по ходу матча, то это прибавляет уверенности в своих силах.

– Ты стал автором голевой передачи на Коноплянку. Прочувствовал ситуацию, как зрелый мастер?
– Получилось неплохо сыграть на опережение, а потом я увидел, что Женя находится на хорошей позиции, отдал передачу, а Коноплянка такие моменты решает на ура (улыбается).

– По ходу матча ты получил повреждение…
– В борьбе подвернул ногу, но потихоньку разбегался, так что все нормально.    

– Кого бы отметил в составе словаков?
– В центре поля у них опытные исполнители, которые хорошо разворачивали игру с фланга на фланг, но нам в обороне удалось с этим справиться.

– Под занавес поединка сборная Украины села к своим воротам. Это была боязнь за результат или не хватило силенок?
– Думаю, второе, поскольку на протяжении большого периода времени сборная Украины поддерживала высокий темп, и где-то, видимо, мы подсели. Но главное, что закончили год победой.

– К отбору на Евро сборная Украины подойдет с оптимизмом?
– А по-другому нельзя. Сейчас не получилось добыть путевку на чемпионат мира, поэтому постараемся наверстать упущенное в квалификационных матчах чемпионата Европы.

– Что после поединка сказал Андрей Шевченко?
– Поблагодарил за хорошую игру, поздравил с победой и сказал, что будем двигаться дальше…

– Как у тебя дела в Чехии?
– Все хорошо. Я имею постоянную игровую практику, стараюсь, как можно качественнее помогать Славии, в которой, считаю, я уже освоился. И для меня нет проблемы переключаться с клубных дел на работу в сборной, в которую я готов идти хоть пешком.

zbirna.com