Украина

Калейдоскоп

«Заря» тоже бойкотирует «Шахтер ТВ»

Телеканалы «Футбол 1/Футбол 2», известные своей страстью к жаренным фактам и раздуванию скандалов, снова оконфузились.

2017-05-10 17:58

В подаче непроверенной и недостоверной информации уличили журналиста прошахтеровского СМИ Игоря Бурбаса, который распространил инсайд о том, что «Заря» сейчас в долгах как в шелках. По его версии, игроки луганского клуба в последний раз получали заработную плату еще в январе месяце, а ветераны команды не видят денег уже на протяжении долгих восьми месяцев.

Все слова журналиста опроверг генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, попутно усомнившись в его профессиональных качествах.

«Задолженность? Спросите об этом у самого Бурбаса, откуда он взял такую информацию. Я не знаю такого журналиста, – отрезал Рафаилов в разговоре с ресурсом FootBoom. – Дела в «Заре» обстоят нормально. В клубе есть задержки, которые сформировались несколько лет назад, точнее, с началом войны на Востоке Украины. Сейчас игроки получают зарплату каждый месяц».

В комментарии сайту «Футбол 24» Рафаилов высказался еще более эмоционально: «Вы спросите все у Бурбаса. Как говорят в таких случаях, что на заборе написано одно, а лежат там дрова. Это не я написал, это не футболисты сказали, не главный тренер, а Бурбас.

Почему он это делает? Потому что я перекрыл телеканалу «Футбол», согласовав это с президентом клуба, все возможности общаться с нашими футболистами. Поскольку они необъективно подают в своих передачах информацию и материалы по нашему клубу. Я бы даже сказал, что они делают это с каким-то таким неприятным подтекстом, который не совсем соответствует действительности. Это особенно касается Морозова.

Если это канал общенациональный, который освещает весь футбол Украины, то это одно. А если это канал футбольного клуба Шахтер, что мы и видим, когда там звучит похвала только в адрес Шахтера, его тренеров, футболистов, то тогда так и надо сказать».

Отметим, что Бурбас уже не в первый раз попадается на фейках. Так, ранее он «сосватал» защитника «Динамо» Евгения Хачериди в «Зенит», сообщив, что питерский клуб предлагал за игрока 4 млн. Агент Евгения Вадим Шаблий тогда назвал эту информацию паранойей.

К слову, «Заря» – далеко не первый клуб, имеющий претензии к «Футболам». Бойкот данному телеканалу объявило «Динамо» после того, как «эксперт» Сергей Морозов оскорбительно высказался в адрес Андрея Ярмоленко, назвав лидера киевлян быдлом. Извинений со стороны Морозова или его работодателей не последовало до сих пор.

footclub.com.ua