Украина

Калейдоскоп

Родители воспитанников ДЮСШ «Динамо» (Киев) просят не допустить проведения матчей U-19 и U-21 в Мариуполе

Родственники детей-футболистов ДЮСШ ФК «Динамо» (Киев) обратились к президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой не допустить проведения матча чемпионата Украины по футболу в Мариуполе (Донецкая обл.) и перенести игры на более безопасные поля, говорится в письме, копия которого поступила в редакцию УНИАН.

УНИАН

2017-08-11 17:50

«Нам известно, что государственные правоохранительные органы не рекомендуют проводить матчи в опасных местах, среди которых сегодня и Мариуполь. Мы считаем, что какие-либо вопросы безопасности детей, тренеров и команды не могут быть дискуссионными. Футбольные чиновники должны перенести матчи на более безопасные поля, они обязаны заботиться о том, чтобы соревнования проходили в условиях максимальной безопасности для футболистов, тренеров и болельщиков», – говорится в открытом письме родителей детей-футболистов ДЮСШ ФК «Динамо» (Киев).

 Родители просят руководство государства повлиять на руководителей украинского футбола и перенести матчи из Мариуполя и «не поддавать юных футболистов каким-либо угрозам, которые, к сожалению, существуют в Мариуполе и на пути к нему».

Открытое письмо руководству государства подписали девять человек.

19 августа в Мариуполе должен состояться матч третьего тура чемпионата Украины среди юношеских команд: «Мариуполь U-19» – «Динамо U-19»; 25 августа – сыграют молодежные команды «Мариуполь U-21» – «Динамо U-21» в турнире дублеров основных составов ФК, а 26 августа – основные команды.

Как сообщал УНИАН, 23 июля ФК «Динамо» (Киев) на своем сайте опубликовал ответы от правоохранительных органов Украины на свои обращения о том, что они не рекомендуют проводить матчи чемпионата Украины в Мариуполе, в частности, между «Мариуполем» и «Динамо» 26 августа.

24 июля ФК «Динамо» обратилось к президентам Федерации футбола Украины и Премьер-лиги с просьбой перенести матч «Мариуполь» – «Динамо» на нейтральное поле. При этом ранее, в июне президент ФФУ Андрей Павелко отмечал, что у украинских клубов нет оснований для отказа приезжать на матчи чемпионата Украины в Мариуполь. В частности, он указывал, что местные власти и полиция предоставили все необходимые гарантии.

unian.net