Украина

Калейдоскоп

Герои АТО поддержали «Динамо» в матче с «Александрией»

Киевское «Динамо» продолжает оказывать всестороннюю помощь защитникам Украины, воинам и ветеранам АТО.

2020-03-12 12:22

Победный для киевлян поединок 1/4 финала Кубка Украины с «Александрией», который состоялся 11 марта на НСК «Олимпийский», по личному приглашению президента «Динамо» Игоря Суркиса посетили участники и ветераны АТО, которые защищали и защищают целостность нашего государства в войне на Востоке Украины.

Визит украинских героев был организован в рамках сотрудничества киевского «Динамо» с Коммунальным бюджетным учреждением «Киевский городской центр помощи участникам АТО», Киевским городским Дворцом ветеранов и Общественным союзом «Национальный совет спортивной реабилитации защитников Украины».

Почетных гостей, среди которых были и дети военных, разместили в скай-боксе на центральной VIP-трибуне «Олимпийского», откуда они в комфортных условиях и с вкусными угощениями могли наблюдать за матчем любимого клуба.

Перед началом игры обе команды и болельщики традиционно приветствовали воинов, собравшихся на стадионе, и почтили наших героев, вспомнив трагически погибших в последних боях.

Полковник Вячеслав Попов, Управление гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины:

«Меня поразило, что перед каждым матчем «Динамо» мы чтим воинов АТО и ООС. Это очень правильно, потому что воюют не только военные, но и вся страна. Мы должны чувствовать единение гражданских и военных. Поверьте, воины, пребывающие сейчас в зоне проведения ООС, очень остро чувствуют поддержку своих родных и близких, которые находятся в тылу. То, что делает «Динамо» перед началом матчей, – это очень мощно. Считаю, нужно развивать такую ??акцию в чемпионатах Украины по всем видам спорта.

Лично для меня визит на стадион – это приятный сюрприз, поскольку еще сегодня утром я не знал, что вечером буду болеть на «Олимпийском» за нашу любимую украинскую команду. На этом стадионе я уже бывал, но обычно на других секторах. Из-за командировок, Операции объединенных сил нечасто выпадает возможность побывать на этой замечательной арене, которая является, по моему мнению, одним из лучших стадионов Европы».

Виктор Шевченко, председатель правления общественной организации «Гражданский корпус добровольческих батальонов»:

«Мы сегодня пришли посмотреть игру любимой команды. Я родился и вырос в Киеве, всю жизнь болею за киевское «Динамо». Конечно, это любовь до смерти. И даже несмотря на кризис в игре любимого клуба, буду болеть за него всегда.

Очень благодарен «Динамо» за приглашение на матч. Они являются традиционными, и мы очень ценим такую ??поддержку ветеранов и действующих военнослужащих со стороны «бело-синих». Это крутая психологическая реабилитация для военных, ведь на стадионе можно избавиться от негативных эмоций, которых, к сожалению, у военных достаточно. Поэтому мы хотим еще раз поблагодарить «Динамо» за приглашение и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.

Люди, которые готовы отдать свою жизнь за родную страну, должны чувствовать, что в тылу все дышат тем же воздухом и хотят того же. Потому что в противном случае такая жертва не имеет никакой ценности. Это мотивация для наших воинов».

На память о вечере, проведенном в кругу дружной и гостеприимной динамовской семьи, президент официального фан-клуба «Динамо» Киев Сергей Михайленко от имени президента клуба, тренерского штаба и всей команды вручил каждому гостю приятные подарки с символикой «бело-синих» и поблагодарил за то, что они защищают границы нашей страны.

fcdynamo.kiev.ua