Калейдоскоп

Гармаш: «Я уже 11 лет в «Динамо» и мне никуда не хочется идти»

Полузащитник «Динамо» Денис Гармаш побывал на встрече с болельщиками киевлян, ответив на ней множество интересных вопросов.

Dynamomania.com

2019-08-08 21:12

– Спасибо, что вы пришли на встречу с нами. Для нас ваша поддержка – это самая главное! Мы ждем вас на матчах с «Шахтером» и «Брюгге». Мы отдадим все силы, думаю, справимся и с «Брюгге», и с «Шахтером».

– Как будем обыгрывать «Шахтер»?
– Как и в предыдущих матчах. Тренерский штаб подскажет, а от нас требуется только выполнить установку и победить. Как было и в матче за Суперкубок.

– Кто твой самый большой болельщик?
– Я не буду делить и кого-то одного выбирать – мы играем для всех наших болельщиков и не нужно выбирать главного или нет. Все болельщики – это одна команда.

– Поступали ли тебе предложения от европейских топ-клубов и есть ли желание продолжить карьеру в другой команде?
– Я отвечу так: предложений лично мне никто не делал, все шло через президента и через офис. Я уже 11 лет в «Динамо» и мне никуда не хочется идти. Я привык и буду в клубе до самого конца.

– Кто самый жесткий в подкатах или отборах на тренировке?
– Я скажу, что это Сидорчук.

– Как вы относитесь к диетам в футболе?
– Я ее не соблюдаю, но у нас есть рацион питания, который составляет доктор. Рыба, мясо, макароны – мы этим питаемся. Из-за этого соблюдается режим, а то когда дома, то там начинаешь есть всякие сникерсы, мороженное и так далее.

– Какое любимое блюдо?
– Борщ и сало.

– Как вы относитесь к Жуниору Мораесу?
– Поддержку Беседина, который сказал «Да никак».

– Как вы будете праздновать победу над «Шахтером»?
– До игры мы не будем говорить, что считаем себя сильнее. (улыбается) Да, для наших болельщиков мы самые лучшие, но через три дня у нас еще матч с «Брюгге» – это самая главная игра в году для нас. Посмотрим, что будет дальше.

– Какой вид спорта кроме футбола вам нравится? Может, каким-то из них хотели заниматься?
– Теннис. Но я во всех видах спорта принимаю участие, когда возможно. Настольный и большой теннис, баскетбол, пляжный волейбол. Но большой теннис мне нравится, но пока у меня нет равных соперников.

– Что вас мотивирует выходить на футбольное поле? Как вы готовитесь к игре?
– Мы заезжаем на базу за день до матча, настраиваемся на игру. А что мотивирует… Победа. Она всех мотивирует. Это результат для болельщиков, тренера и для самих себя, ведь когда выигрываешь, то и настроение лучше.

– О каком прощальном матче для себя вы мечтаете?
– Еще не задумывался о прощальном матче, так как еще есть силы играть. Пройдет три-четыре года, а потом уже будем думать и загадывать, что будет. Посмотрим, что изменится.

– Что бы вы посоветовали молодым ребятам, которые только начинают свою карьеру? Как им попасть не просто в «Динамо», а в основу команды?
– Работать, работать и работать. Доказывать, работать над техникой и скоростью. И у тебя придет чувство опыта.

– Все мы знаем твои жесты фанатам «Шахтера», когда ты забиваешь гол. Уже есть какой-то новый жест, который ты им покажешь, если забьешь?
– Жесты получаются спонтанными. Когда забиваешь, показываешь, что пришло в голову. Но если забью, то что-то новое придумаю!

– Если бы вы стали тренером «Динамо», то чтобы поменяли? Или оставили бы все как есть?
– У каждого тренера есть своя стратегия и подбор футболистов, планы на сезон. Если бы я стал реально тренером, то уже думал бы на этот счет, но пока я футболист, и мы работаем так, как говорит наш тренер.

– Когда вы закончите карьеру, то хотели бы стать тренером?
– Я – нет.

– Есть ли у вас то, над чем нужно работать в своей игре, что улучшать и прогрессировать?
– У каждого есть потенциал, куда расти. Есть и свои недостатки, то, что нужно добавить. Мне скоро будет 30 лет, но я тоже работаю на тренировках и стараюсь доказать, что улучшаю свою игру. Эксперты говорят, что у нас растет молодое и талантливое поколение, что будет результат. Что же, мы подождем. Надеюсь, это все случится.

– Как наш новичок Родригес выполняет все требования и как вы к нему относитесь?
– Игрок хороший, скоростной и техничный. Хорошо корпусом играет, может и на фланге, и в центре нападения сыграть. Я думаю, тренера решат, куда его ставить. Интересный игрок, хорошего уровня.

– Кто в футбольном мире для вас является той личностью, на которую вы бы хотели ровняться и которая вам импонирует?
– Выделять можно многих. Тех же Мбаппе, Рашфорда – это молодые и быстрые ребята, с хорошей скоростью и умением забивать. Неймар, который сейчас травму получил, Месси и Роналду.

– Кто самый позитивный игрок в «Динамо» кроме Гармаша?
– У нас много людей, которые могут завести или подколоть. Половина команды таких.

– А вы изучаете соперников по электронным играм вроде PES или FIFA?
– Я играю в эти игры немного. Но не изучаю соперников.

– Хотите ли вы, чтобы Александр Хацкевич дальше был вашим тренером и что вы сделаете, чтобы победить «Брюгге» и пройти его?
– Мы будем выходить, и играть только на победу. Надеюсь, мы выполним задачу выйти в Лигу чемпионов и выиграть чемпионат.

– На каком языке Денис Гармаш общается с иностранными арбитрами?
– Я на английском пытаюсь! Иногда получается, а иногда – нет. (улыбается) Они как-то понимают!

– Следите за результатами наших отечественных теннисисток?
– Да, слежу.

– Что вы чувствовали, когда закончился матч с «Шахтером»? Кому вы звоните первому после победы?
– Чувства были положительными, так как мы выиграли Суперкубок. Это противостояние состоит из одного матча, целый год его ждешь. Когда выигрываешь, то это всегда приятно. А первой мне звонит и поздравляет жена. И родственники.

– Какая атмосфера была в раздевалке после первого матча с «Челси»? Канте возил всю нашу среднюю линию – это правда такой большой разрыв в уровне или единственный случай, когда так настроились на матч?
– Настрой на матч у нас был положительным. Но так получилось, что мы не настроились… Обидно было проигрывать, мы извиняемся за поражение.

– Самый запоминающийся матч в вашей карьере?
– Матчей много, но лучшие еще впереди. Но если выделять, то в Лиге чемпионов. Было приятно, когда мы играли с «Порту» или «Боруссией» М. Можно много вспомнить матчей.

– Считаете ли вы трансфер Ярослава Ракицкого в российский клуб предательством?
– Каждый человек выбирает свою судьбу. На данный момент неприятно, что он туда перешел. Но он сам выбирает свою судьбу и решает, как ему жить с этим. Неприятно, конечно, что у нас сейчас идет война, а он туда ушел.

– Самый неприятный и неуступчивый игрок за всю вашу карьеру, против которого вам доводилось играть?
– Если по позициям, то я уже не вспомню. А так – Дарио Срна.

– Как вы относитесь к критике?
– Я часто читаю. С некоторых экспертов беру пример, с некоторых посмеюсь. Но то, что мне полезно из их слов, то я мотаю на ус.

– Какую последнюю книгу вы прочитали? Если она была о футболе, то какая это конкретно книга?
– (улыбается) Я не читаю много. Только в интернете всякие новостные сайты люблю почитать. Книгу «Три мушкетера» начал читать, но не закончил.

– В какую страну вы бы хотели поехать отдыхать больше всего?
– Хорошо в Греции или Хорватии. Я такие страны люблю.

– Чего вам не хватило, чтобы показать свой характер во вторник в матче с «Брюгге»?
– Забитого мяча не хватило. Были моменты, нужно было забить, но невезение… Я думаю, в ответной игре нам нужно забить им два мяча. И мы постараемся реализовать эту цель.

– Было ли у вас желание как у спортсменов пропустить тренировки, выспаться и так далее?
– Я не задумывался над этим. Был режим, я его соблюдал.

– Какая самая дорогая вещь в вашем гардеробе?
– (смеется) Отвечу так: костюм «Динамо» Киев.

– Как выставлялся Бойко за бутсы, в которых забил победный гол «Шахтеру» в Суперкубке?
– Да никак! Мы с ним сфотографировались, а потом я забрал эти бутсы и сейчас в них играю.

– Какой для вас был самый тяжелый матч в психологическом плане?
– Много таких было. Но, пожалуй, можно отметить матч с «Боруссией» М в Лиге чемпионов, когда мы проигрывали 0:2, но все еще проходили в следующий раунд. В этом матче я бегал и боялся, чтобы мы не пропустили третий. Тогда я больше всего переживал.

– Какой ваш любимый фильм?
– Я фильмы не люблю смотреть. В последний раз месяц назад был в кино с дочкой на мультике «Король лев». Мне понравился, очень веселый.

– Если бы перед вами стоял выбор выиграть ЛЧ с «Динамо» или чемпионат мира со сборной Украины, то чтобы вы выбрали?
– Думаю, победу с «Динамо».

– Ходят слухи, что Мирча Луческу может стать тренером «Динамо». Это правда?
– Я думаю и надеюсь, что это неправда. Я сегодня тоже только прочитал об этом в интернете.

– Какой у вас был самый добрый и самый строгий тренер?
– Семин самый добрый был.

– Как вы думаете, насколько интересными соперниками для вас будут «Днепр-1» и «Колос»?
– У нас в Премьер-лиге почти все команды одинаковые, которые закрываются и защищаются против нас. Мы с «Колосом» играли товарищеский матч, но на официальные игры мы будем более сконцентрированы и победим их.

dynamomania.com