Украина

Калейдоскоп

«Пора поставить точку беспределу в футбольном хозяйстве страны»

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос на своей страничке в facebook.com поделился мнением о деятельности первых лиц ФФУ, которые вносят раскол в футбольную среду участников АТО.

2018-04-06 11:15

«ФФУ, Павелко ... сценарий вашей деятельности не меняется. Андрей Васильевич, ну ладно, сепары и прочая продажная шелупонь выступают против героизма воинов АТО, всячески препятствуя их социальной адаптации после боевых действий. И вы туда же со своими низкопробными методами тотального захвата власти в региональных федерациях футбола.

Вы и ваши мастера местечковых переворотов посягнули на самое святое – честь, достоинство людей, которые ценой своей жизни в боях с агрессором заслужили право жить равноценной со всеми жизнью.

А как всё хорошо начиналось пару лет назад: сияющая самодовольная улыбка на лице новорождённого президента ФФУ в среде награждённых обладателей первого Кубка Героев АТО и громкое заявление Павелко о том, то подобные соревнования – новый социальный проект ФФУ.

Но как только «засновники» и организаторы соревнований попытались защитить созданное ими, вы со своим ближайшим помощником Костюченком отказались заключить соответствующий договор с ФФУ АТО.

Перетягивание каната тянулось почти три года. Наконец-то подписали... после пикетов участников АТО у стен Дома футбола. Параллельно Павелко, ничтоже сумняшеся, фактически по-предательски создал новую, якобы ФФ участников АТО.

Это что, очередной захват футбольной власти на местечковом уровне, широко апробированным в регионах методом? Полная аналогия. Только павелки с костюченками не совсем поняли – против кого пошли на прю... и что за этим может последовать.

Происходящее еще раз свидетельствует о том, что квартиросъёмщики пятого этажа Дома футбола продолжают считать себя неприкасаемыми хозяевами футбольной жизни в стране и продолжают выгодную им политику хаоса в футболе.

Для того, чтобы избавиться от нынешней футбольной, извините на слове, власти, хватит нам рассуждать, каждому в своей скорлупе, о безобразиях, учить как должно быть и надеяться на мнимого мессию, который придёт и всё решит. Ничего подобного, будущее футбола в Украине – только в наших руках.

Поднимаю эту тему в преддверии майского Конгресса ФФУ. На этом форуме делегаты должны дать принципиальную и объективную оценку управленческой деятельности Павелко и его команды, приведшей к расколу и хаосу в системе футбола Украины. В ином случае это будет последний гвоздь в крышку гроба украинского футбола.

Пора объединяться и поставить точку беспределу в футбольном хозяйстве страны.

«Бойтесь равнодушных.» – Фома Аквинский.

facebook.com