Украина

Калейдоскоп

Григорий Суркис: «Футбол должен играть свою гуманитарную миссию»

Одним из высоких гостей, которые в воскресный вечер наблюдали за поединком «Мариуполя» и киевского «Динамо» непосредственно с трибун, стал вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Podrobnosti.ua

2018-04-01 21:03

«Футбол еще раз демонстрирует возможность единения людей вокруг этого самого мирного оружия в мире – футбольного мяча. Игра еще раз это продемонстрировала. На фоне событий в нашей стране – трагических событий, гибнут люди, сегодня невозможно играть футбол во многих сильных центрах нашей страны – в частности, в Луганске, в Донецке.

Очень хотелось бы, чтобы в ближайшее время футбол вернулся на «Донбасс– Арену», в Луганск.

Футбол не должен быть политизированным, а должен играть свою гуманитарную миссию – миссию объединения людей, миссию, связанную с оптимизмом, миссию счастья.

Безопасность является главным определением того, где мы играем, какие риски это несет для болельщиков и команд, Поэтому в свете последних событий этот матч, проходящий при полных трибунах при том что делегация была и в Волновахе, в школе и на блок-посту – это свидетельство того, что рано или поздно жизнь в стране наладится», – отметил Григорий Суркис.

podrobnosti.ua