Украина

Калейдоскоп

Дубравка: «Постараемся обыграть как Украину, так и Чехию»

2018-10-15 10:31

Голкипер сборной Словакии Мартин Дубравка про поражение от сборной Чехии.

«Это был очень сложный матч, потому что обе команды были очень хорошо подготовлены в тактическом плане. Надо признать, что чехи лишили нас пространства, а без него мы не можем реализовать свои сильные стороны. Кроме того, сказалось качество газона — это было не самым лучшим, и это нивелировало наше превосходство над соперником в технике.

Но надо отдать должное и Чехии: наш соперник сыграл компактно, грамотно и при этом провел два отличных гола. Чешская команда подтвердила, что в ее составе выступают высококвалифицированные футболисты.

Этим поражением мы, конечно, предельно осложнили для себя турнирную ситуацию. Но голову мы не опускаем: борьба еще впереди, у нас есть еще два матча — постараемся в них обыграть как Украину, так и Чехию. Но это будет очень непросто, у нас предельно сбалансированная группа, в ней собраны равные соперники.

Многие до начала Лиги наций заявили, что в этой группе Словакия является фаворитом. А я ведь еще тогда предупреждал: не торопитесь с такими заявлениями! Может, Словакия и была фаворитом на бумаге, но любое свое превосходство надо подтверждать на поле», — сказал Дубравка.

dynamo.kiev.ua