Украина

Калейдоскоп

«Футбольные поля Павелко»: суд арестовал изъятое имущество

Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного детектива об аресте имущества, изъятого по делу футбольных полей.

2019-05-25 17:25


 
Суд наложил арест на изъятое имущество в уголовном производстве о злоупотреблении служебным положением должностных лиц законодательной и исполнительной ветвей власти при выделении средств и закупках за счет государственного бюджета работ и услуг по строительству футбольных полей с искусственным покрытием.
 
Такое решение 16 мая приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Галина Козленко по результатам рассмотрения ходатайства детектива Национального антикоррупционного бюро, сообщает «Слово и Дело».
 
По версии следствия, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прописало в требования на приобретение искусственной травы нормы, под которые в Украине подходит только ООО «ФФУ Продакшн», созданное Федерацией президента Украины, президентом которой является Андрей Павелко. Указанный завод по изготовлению искусственных полей был построен за 8 миллионов евро от УЕФА ФФУ.
 
Так, детективы провели обыски по этому делу, изъяв ряд имущества. В частности, НАБУ просило суд наложить арест на ряд изъятого: договоры; письмо в адрес директора ПАО «Прикарпатья инвестиционная компания «Принком»; акты приемки-сдачи оказанных услуг; экспертный отчет по выявлению ошибок и несоблюдения нормативных требований в проектной документации по рабочему проекту «Спортивная площадка для мин-футболу размером 42х22»; копия счета-фактуры; распечатка счета на оплату; распечатка по контрагентам ООО «ФФУ Продакшн»; платежные поручения; акт выполненных работ и кучу других документов. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.
 
Напомним, ранее журналисты программы «Схемы» установили, что ФФУ вывела через оффшор в ОАЭ 1 миллион долларов.

slovoidilo.ua