Калейдоскоп

Сивков: «Мечтаю почувствовать минуту счастья, когда любимый клуб поднимется на европейскую вершину»

Наш сегодняшний именинник – человек непубличный, поэтому не очень любит давать интервью. Одно из немногих вышло десять лет назад, в 2008-м, в популярном интернет издании «РБК Украина». Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные ответы Виталия Семеновича, раскрывающие его как личность.

Пресс-служба ФК «Динамо»

2018-10-30 17:11

– Можете ли вы назвать свою работу «любимой»?
– Я могу назвать свою работу любимой. Потому что я, будучи узким специалистом – менеджером, экономистом и финансистом – работаю по своей профессии, и свои знания применяю там, где это мне приятнее всего сделать – в моем любимом виде спорта и в моей любимой команде.

– Кем вы мечтали стать в детстве?
– Сложно сейчас вспомнить. Мне нравились две вещи. Всегда поражала магия кино, и хотелось быть человеком, который способен показать красивый фильм – в том окошке, из которого показывают кино. И еще одно впечатление детства: я очень-очень люблю лошадей, и мне нравится все, что с ними связано.

– Есть ли у вас кумир или человек, примеру которого вы следуете?
– Если честно, я бы сказал так: если выбирать выдающегося спортсмена, политического деятеля, бизнесмена, писателя – я бы выразил только часть своих мыслей. Если коротко: мои самые главные кумиры – это мои отец и мать. К сожалению, их нет сегодня рядом. Но я учился у них тому, что такое труд и жизнь. Когда-то они мне сказали такую вещь: жизнь – это на 99% терпение и труд, и только 1% – везение. Вот эти принципы во мне заложены, и я уверен, что они нормальные. Я не приношу огорчения людям, которые со мной по жизни, работают. Вот мои кумиры – родители.

– Кто ваш любимый футболист?
– Сложно однозначно сказать. Если говорить о собирательном образе, то мой кумир – это крепкий, выносливый, работоспособный футболист, способный творить на поле, креативный полузащитник. Таких футболистов я люблю. Это Виктор Колотов, Бобби Чарльтон, Андрей Биба, Юрий Войнов. Мне они больше импонируют, чем нападающие. Это те, кто умели красиво обыграть, красиво ударить, скомбинировать острую ситуацию у ворот.

– Скажите, за что вы были награждены Орденом «За заслуги» 3 степени?
– Это произошло осенью 2007 года. Это предмет особой моей гордости, потому что правительственными наградами я не был награжден. И это моя первая награда, я горжусь этим и ценю. Получил не просто за что-то конкретное, а за период жизни, и ту работу, которую я сделал. Я получил ее в списке награжденных к 80-летию «Динамо» (Киев). Там были Игорь Суркис, Владимир Мунтян и многие другие. Я работаю в клубе с 1993 года. Видимо, руководители клуба посчитали возможным меня представить к награде, я благодарен им за это. И клубу, который несколько изменил меня как человека – 15 лет назад я пришел туда несколько другим.

– Какой ваш любимый напиток?
– Минеральная вода и кофе капуччино.

– Как проводите свободное время? Какой вид отдыха вам наиболее импонирует?
– Первое – это спорт. Второе – семья. Вот там я отдыхаю.

– А вы хорошо играете в футбол?
– Если бы я хорошо играл в футбол, я пошел бы по другому жизненному пути. Не очень хорошо играю. Но спорт для меня не закрытая тема: я хорошо и системно занимаюсь несколькими видами спорта.

– Есть ли у вас заветная мечта?
– Да, есть заветная мечта. Она прозрачна, как ничто другое: получить минуту счастья, когда любимый клуб поднимется на европейскую вершину. Как мы были счастливы, как болельщики в 80-х годах – так хотелось бы радоваться его нынешним достижениям. Очень хотелось бы этой минуты счастья, и работать ради этого.

fcdynamo.kiev.ua