Украина

Калейдоскоп

«Динамо» – детям Чернобыля: когда счастье дарить легко и приятно

Накануне новогодних праздников в конференц-зале стадиона «Динамо» состоялась традиционная встреча динамовцев с пострадавшими от последствий трагедии на Чернобыльской АЭС детьми и их родителями.

Пресс-служба ФК «Динамо» Киев

2017-12-22 16:26

ФК «Динамо» (Киев) вот уже почти четверть века оказывает помощь благотворительным организациям «Родина» и «Квіти Полину», которые, в свою очередь, объединяют людей, нуждающихся в ней.

Конференц-зал на стадионе начал собирать детишек и их родителей задолго до анонсированного начала мероприятия. Пока же присутствующие ждали почетных гостей, ведущий праздника, заслуженный журналист Украины Александр Липенко хорошо «разогрел» юных зрителей и их родителей рассказами об истории «Динамо» и интересной викториной.


На этот раз на встрече «Динамо» представляли вице-президент нашего клуба Алексей Семененко, президент общественной организации «Ветераны ФК «Динамо» Киев» Владимир Мунтян, главный тренер Александр Хацкевич, капитан команды Сергей Сидорчук, вратарь Максим Коваль, а также менеджер клуба и один из непосредственных организаторов мероприятия Матвей Замиховский.

Владимир Мунтян хорошенько развеселил малышей и их родителей, после чего первым обратился к присутствующим. «Очень приятно встретиться с вами. 2017 год прошел очень быстро, и снова мы здесь. Хотелось бы передать вам всем искренний привет от ветеранов нашего клуба, чтобы вы преодолевали все трудности, как бы трудно не было», – сказал Владимир Федорович.


«Думаю, вы сразу ощутили семейную уютную атмосферу нашего динамовского дома. Хотелось бы поблагодарить за подобную инициативу тех людей, которые начали нашу с вами дружбу 25-ть лет назад, – Григорию Суркису, который тогда был президентом «Динамо» (Киев), нынешнему президенту клуба Игорю Суркису, Матвею Замиховскому, являющемуся главным организатором встреч с вами. Годы идут, дети уходят во взрослую жизнь, на их место приходит другая детвора… А «Динамо» остается таким же гостеприимным для всех последующих поколений, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии, и будет поддерживать вас столько, сколько будет существовать сам клуб», – заверил присутствующих Алексей Семененко.


Главный тренер команды Александр Хацкевич, взяв микрофон, для начала спросил у присутствующих детей, кто является лучшим игроком «Динамо». Звучало много фамилий – Сидорчук, Хачериди, Мбокани, Цыганков, Буяльский, Мораэс, не забыли о Ярмоленко, который уже выступает в Дортмунде ... «Вижу, что вы знаете весь состав нашей команды, и это очень приятно (улыбается). Рад видеть всех вас. Хочется пожелать, чтобы ваши мечты воплощались в жизнь, и Дед Мороз исполнил те желания, которые, уверен, пришли ему в ваших письмах. Пусть 2018 год принесет вам счастье, радость, и чтобы вы всегда улыбались», – сказал Александр Николаевич.

Словами «Капитан, капитан, улыбнитесь ...» из известного фильма «Дети капитана Гранта» представил Александр Липенко капитана команды Сергея Сидорчука: «Спасибо, песнями меня еще никогда не представляли (смеется). Хочется пожелать вам накануне праздников, чтобы в новый год вы забрали с собой только хорошее». А голкипер Максим Коваль был представлен ведущим словами «Эй, вратарь, готовься к бою ...» из не менее известного фильма «Вратарь»: «Желаю вам в 2018 году здоровья, успехов, и чтобы все ваши мечты воплотились в жизнь».

От имени детишек и их родителей слова благодарности в адрес ФК «Динамо» (Киев) сказали руководители благотворительных организаций «Родина» и «Квіти Полину» Роза Ластовенко и Олег Липкань, пожелав команде завоевать в 2018 году те титулы, к которым она стремится.


После торжественных слов, врученных динамовскими звездами подарков и совместных фотографий встреча продолжилась новогодним концертом. С наступающими праздниками детишек поздравили седовласый Дед Мороз и зажигательная Снегурочка, а также актеры Киевского муниципального академического театра кукол на Левом берегу, которые представили спектакль «Принцесса на горошине».

На счастливые лица детей и их родителей можно смотреть долго, и ФК «Динамо» (Киев) будет продолжать заботиться о подопечных организаций, с которыми дружит уже почти четверть века.


fcdynamo.kiev.ua