Украина

Калейдоскоп

Шевченко: «Планировали играть с Албанией, Норвегией или Египтом»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал итоги заседания Комитета национальных сборных ФФУ и рассказал о ближайших планах национальной команды.

Footboom.com

2017-04-14 10:45

– Насколько полезно собираться тренерам национальной сборной Украины?
– Во-первых, сегодня была очень конструктивная беседа. Наше общение важное, ведь всегда накапливается очень много вопросов, которые можно быстро решать на таких вот встречах. Дальнейшие наши планы? Поедем со всеми тренерами национальной сборной на стажировку в «Челси» на несколько дней. Посмотрим специфику работы, структуру и академию. Будем надеяться, что будет там и первая команда. Затем все обсудим и станем говорить о дальнейших планах. Ждем ответа Премьер-лиги, когда планируется встреча всех тренеров, чтобы обсудить календарь и другие впросы. Исходя из этого, станем сборную Украины к товарищеской и официальной игре.

– Против кого будет товарищеский матч и когда?
– 6 июня планируем сыграть контрольный поединок с Мальтой. У нас было несколько вариантов, но, к сожалению, лучшие из них быстро отпали. Мы хотели помериться силами с Албанией и Норвегией, но не получилось договориться. Вариант с Норвегией был для нас приоритетным, ведь это был оптимальный соперник перед матчем с Финляндией. Кроме того, мы имели возможность сыграть с Египтом. Они предложили принять нас дома, но туда ехать очень далеко. В итоге из возможных соперников осталась только Мальта, – сказал Шевченко официальному Youtube каналу ФФУ.

footboom.com