Украина

Кубок

Вернидуб: «Благодарю ребят за сезон»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов после поражения своей команды в финале Кубка Украины от «Шахтера» со счетом 0:2.

Пресс-служба ФК «Заря»

2016-05-21 21:15

– В первом тайме было наше преимущество. Не хватило мастерства, чтобы забить мяч. Если бы забили, нам было бы легче играть в нашу излюбленную игру от обороны, ловя соперника на контратаках. То, что сделал «Шахтер». Они выдержали, не пропустили. Потом со стандарта в конце первого тайма забили нам. Понятное дело, во втором тайме нам нужно было идти вперед, стараясь прессинговать «Шахтер», чтобы уравнять шансы и забить очень нужный мяч. Тем не менее, очень быстро пропустили. Забил Гладкий. А когда пропустили, пошел разлом у ребят. Было сложно. Я сорвал горло, кричал, подсказывал, но уже, я думаю, было поздно.

Поздравляю «Шахтер» с победой. Своих ребят тоже хочу поздравить, поблагодарить за сезон, за финал Кубка. Они молодцы. Кто бы мог подумать, что «Заря» на протяжении второго года, продержится на той позиции, на которой мы сейчас находимся. Да, где-то нам не повезло. Мы упустили бронзу. Есть над чем работать. Будем больше работать и добиваться более серьезных результатов.

– Как вам сегодня игралось во Львове? Как поддержка?
– На счет поддержки могу сказать, что для меня это не новый регион, потому что сам родился на Житомирщине. Это тоже регион ближе к западному. В свое время прошел здесь службу в армии в СКА «Карпаты». Знаю, как люди здесь любят футбол, как умеют болеть. Очень благодарен им за то, что пришло сегодня немало болельщиков, а их было больше 20-ти тысяч. Это нормальный показатель. Благодарю их за поддержку нашей команды и за поддержку «Шахтера». Прогуливался сегодня по городу. Было очень много людей, которые желали нам победы. К сожалению, выиграть не удалось. 

– Много слухов ходило о том, что Мирча Луческу уходит. Вы во время этого матча стояли недалеко от него. Чувствовали, что он не мог сегодня проиграть?
– Я точно не желал победы «Шахтеру» сегодня. Я желал ее себе и своей команде. Но что поделаешь. Мистер – тренер с большой буквы. То время, которое он провел у нас в Украине, что бы кто не говорил, сильнее менеджера и тренера я не видел. Это показатель той работы с футболистами. Им воспитано много игроков, играющих сейчас в величайших клубах Европы. Ни один клуб столько не сделал. Ни «Динамо», ни «Днепр». Мистер оставил очень хороший след в украинском футболе. Такая наша тренерская жизнь. Думаю, он будет и дальше работать и добьется неплохих результатов, чего ему и желаю.

– «Заря» завершила чемпионат на четвертом месте, дошла до финала Кубка. Можете этот сезон занести себе в актив?
– Я думаю, что да. Если особенно учесть, что многие команды играют у себя дома, а мы на выезде, то да. Мы не уступили ни ступеньки, по сравнению с предыдущим сезоном. Единственное разочарование в том, что потеряли бронзу. Но опять же, в честной и справедливой игре с «Днепром». Играли в финале Кубка. Сыграли, но не выиграли. Конечно, это большой удар, но все мои ребята крепки духом. Они закалятся и в следующем чемпионате покажут еще лучший результат. Мне этого очень хотелось бы. Самое важное в это верить и еще больше работать.

– Вы недавно подписали новый двухлетний контракт с «Зарей». Какие планы у команды на следующий сезон?
– Да, я подписал двухгодичный контракт. Я благодарен «Заре». В этом клубе я стал главным тренером. Они доверили мне. Сейчас предложили продлить контракт, и я его продлил. Надеюсь, задачи будут самыми высокими и мы постараемся их выполнить. Хочу сказать слова благодарности луганскому краю, который все равно, даже в этот момент, считаю и буду считать, что это – Украина. Все люди за нас болеют и надеюсь, ждут с нетерпением, когда мы вернемся на родную землю. И ни куда-нибудь, а в Украину. Думаю, там не меньше патриотов, настоящих украинцев. Кто бы что мне не говорил. Главное – терпение. Мы всего добьемся.

zarya-lugansk.com