Кубок

Ребров: «Только после первого тайма поняли, что вернулись в Украину»

Во вторник, 1 марта, состоялись два стартовых поединка четвертьфинальной стадии Кубка Украины – «Днепр» на выезде разбил «Сталь» (3:0), а «Александрия» с «Динамо» расписали мировую (1:1). После матчей наставники всех четырех команд поделились мнением об игре своих подопечных.

По материалам клубных сайтов

2016-03-01 22:00

АЛЕКСАНДРИЯ – ДИНАМО – 1:1

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:
– Думаю, что ребята только после первого тайма поняли, что вернулись в чемпионат Украины, в Кубок Украины, где приходится иметь дело с массированной обороной соперника. В первом тайме «Александрия» могла забить 3-4 мяча. Мы сделали на всем этом акцент при беседе с ребятами в перерыве матча, они нас поняли, и во втором тайме нам было уже полегче.

Но, сложно объяснить, почему наша команда начала играть только после первого тайма. Можно сказать, что в Украину мы вернулись только во второй половине встречи. Проанализируем этот матч, и, надеюсь, в ответной игре будем выглядеть уже лучше.

– Изначально ли планировалось, что Яремчук и Теодорчик сыграют сегодня по тайму?
– Нет, конечно. Это на сборах мы изначально даем ребятам по 45 минут игрового времени. Сегодня мы просто дали шанс Роме Яремчуку, я вижу в нем перспективу. Но непросто молодому футболисту сразу выйти не такой уровень. В какой-то момент я решил, что Теодорчик сможет усилить нашу игру. И второй тайм как раз это показал – Лукаш создавал моменты и себе, и партнерам.

А что касается Яремчука, то, уверен, у Романа все впереди. Рудько тоже сегодня вышел в основном составе. Мы верим в нашу молодежь.

Владимир ШАРАН, главный тренер «Александрии»:
– Мы очень тщательно готовились к этому матчу, потому что знали, против какой команды мы начинаем весеннюю часть сезона. Считаю, нам удалось хорошо подготовиться к этой встрече. По организации игры в обороне у меня к ребятам претензий нет. В атаке, конечно, хотелось бы большего, но мы понимаем, с кем сегодня играли. Доволен историческим для нас результатом – это первая для «Александрии» ничья с киевским «Динамо». Хотел бы поблагодарить всех ребят за их отдачу и желание не уступать столь мастеровитому сопернику.

Теперь надо поскорей забывать эту игру и переключаться на чемпионат Украины – к нам будут относиться уже не так, как в первой части сезона.

– Уже известно, когда состоится ответный матч с «Динамо»?
– К большому сожалению, нет. Предварительно, где-то в 20-х числах марта. А пока мы знаем только то, что эта игра пройдет в Александрии. Такова договоренность с «Динамо». Дело в том, что перед вторым межсезонным сбором мы увидели, в насколько плохом состоянии находится поле нашего стадиона, и попросили «Динамо» провести первый матч в Киеве, а не в Александрии, как это должно было быть изначально. Получили от киевлян согласие, и потому сегодня сыграли тут.

СТАЛЬ – ДНЕПР – 0:3

Эрик ВАН ДЕР МЕЕР, главный тренер «Стали»:
– Мы знали заранее, что нас ждет сложный матч. Игра обещала быть трудной, такой и вышла, ведь соперничали не с кокой-то там любительской командой, а с очень сильной и опытной командой «Днепр». Мне нравится динамичный прессингующий футбол, но отдавал себе отчет, что сегодня это сделать будет просто невозможно.

Старались защищаться, как только могли, а своей команде сразу сказал: один-два шанса впереди у нас все-таки будет. Думаю, все помнят, что в начале игры эта самая возможность перебросить голкипера и открыть счет у нас была. Первый мяч пропустили после глупого фола в штрафной площади, так что для первого тайма минимальное отставание было нормальным. Во втором тайме игра шла до ошибки. В обороне не доработали мы, игра после этого закончилась. И все-таки у нас был шанс забить, вот только Папа Гуйе оказался в нужном месте и его отобрал. Да, проиграли 0:3, но можно найти и позитивные моменты. «Днепр» сегодня оказался слишком хорош.

– Даже при крупном поражении вратарь заслужил отдельной похвалы?
– Для этого он и стоит в рамке ворот, чтобы выручать. Панькив сыграл на очень хорошем уровне, но выделять я бы его не стал. К тому же у нас на этой позиции серьезная конкуренция, а конечный результат зависит от всей команды. Даже если вратарь выручает постоянно. Впереди второй матч против «Днепра», пока мы проиграли только бой. Также усиленно готовимся к субботней игре с «Александрией».

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»:
– Появилась информация, что «Днепр» таки отстранили от еврокубков. Какая мотивация теперь будет у игроков?
– Что комментировать? Когда увидим официальные бумаги, тогда будем о чем-то говорить. Сейчас же нет смысла. Будет очень жаль.

– Папа Гуйе сделал сегодня несколько впечатляющих рывков, ликвидируя отставание от соперников, и отбирал мяч. У него лучшие результаты как у спринтера?
– Он всегда отличался скоростью. Мог отпустить игрока на 2-3 метра, но всегда его догонял. Ничего нового здесь нет. У него хорошая скорость, особенно дистанционная.

– Команда впервые на сборах работала с новым тренером по физподготовке, и в глаза бросилась хорошая подготовка игроков. Вы довольны функциональным состоянием команды?
– Исходя из сегодняшней игры, тем более что поле было непростое (честно говоря, мы впервые на таком поле играем, потому что в Турции и Испании совсем другое качество полей), физическим состоянием я доволен. В конце команда бежала и еще могла бежать. Я рад, но нужно в таком ключе проводить каждую игру.

– Стоит ли на этой стадии проводить две кубковые игры? Если да, то как планируете проводить ответный матч?
– Я так понимаю, что две игры делали из-за того, что в чемпионате уменьшилось количество команд, и таким образом хотели заполнить паузы. Как будет в дальнейшем, сложно сказать. А что касается нашей второй игры, то неизвестно, когда она будет. Но в любом случае мы уже думаем о предстоящих трех матчах чемпионата с «Динамо», «Шахтером» и «Карпатами». У нас достаточно бурное начало, так что о кубке пока забываем.

– В «Днепр» перешел игрок «Стали» Владимир Адамюк. Это была ваша инициатива?
– Да.

– Прокомментируйте свой выбор.
– Мне кажется, что у него неплохое будущее. Но с ним нужно еще работать, потому что в тактическом плане у него еще есть пробелы. Но у него есть хорошие качества, он физически выносливый футболист, много работает на тренировках, так что думаю, у него хорошее будущее.

– Добавил ли удачный первый матч оптимизма, что мы сможем, несмотря на потери и неурядицы, держаться на плаву и ставить высокие задачи?
– Знаете, я от всего того отстранился. Есть команда, футболисты – и я их настраиваю думать только о футболе. Люди приходят на стадион, хотят видеть качественную игру. Я и себе так говорю, и футболистам. Рад, что пока игроки меня понимают. На сборах отрабатывали на все сто процентов и в игре сегодня дурака никто не валял. Может, что-то не получалось, но претензий у меня к ним нет. Вот так сейчас и работаем.

pressing.net.ua