Украина

Кубок

Генинсон: «Ситуацию с газоном «Локомотива» уже нельзя назвать форс-мажорной»

2017-04-06 08:58

Матч 1/4 финала Кубка Украины «Полтава» – «Шахтер» так и не состоялся. Причина – неготовность газона на стадионе «Локомотив», а также отказ ФК «Полтава» сыграть на другой арене, которая соответствует требованиям и нормам проведения турнира.

Напомним, комитет ФФУ по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований совместно с дирекцией Премьер-лиги запретил проводить матч на «Локомотиве». Зато организовать встречу на другом стадионе «Полтава» отказалась – чем проигнорировала решение главного футбольного органа Украины.

Владимир Генинсон, президент УПЛ:

– Два дня назад мы получили рапорт инспектора матча, в котором было написано, что поле в неудовлетворительном состоянии. После этого нам были присланы как видеролики, так и фотографии. На основании этого мы еще раз провели переговоры как с инспектором матча, так и со всеми заинтересованными в поединке сторонами. Было предложение перенести игру на стадион «Ворсклы», имени Бутовского. Письмо «Ворсклы» мы получили, передали его ФК «Полтава», также мы предлагали помочь и сделать все, что зависит от нас и президента ПФЛ Макарова. Мы общались, предлагали, но нам на самом деле не пошли на встречу.

Мы напишем письмо в КДК о том, чтобы матч признали несостоявшимся по вине клуба и, скорей всего, КДК уже дальше будет принимать решение. Но эту ситуацию уже нельзя признать форс-мажорной. Все заранее знали, что матч будет на этом стадионе. Более того, мы это знали еще с прошлого года, поэтому было достаточно времени подготовить поле. 

footballua.tv