Украина

Кубок

Севидов: «Не могу прогнозировать, что будет дальше»

После вылета из Кубка Украины в игре с «Николаевом» главный тренер «Металлиста» Александр Севидов отдал должное сопернику и раскритиковал своих подопечных.

Пресс-служба ФК «Металлист»

2015-08-23 12:50

– Поздравляю «Николаев» с выходом в следующий этап Кубка Украины. Считаю, что сегодня на поле было две разные команды. Футболисты одной из них очень хотят играть в Премьер-лиге, а второй – не хотят играть вообще нигде. К сожалению, сейчас наступает очень тяжелый момент для «Металлиста», и дело не в том, что мы уступили.

Хозяева поля молодцы, забили два шедевра, что и позволило им нас обыграть. Мы сегодня уступили в борьбе, в желании, к сожалению, достучаться до футболистов у меня не получилось. Как сейчас модно говорить, я всю вину за поражение беру на себя. Опять же, к сожалению, футболисты этой ответственности не понимают. Я могу найти этому объяснение. Мы сюда ехали 11 часов, теперь будем возвращаться 11 часов. Это не оправдание, а сумма тех элементов околофутбольных, которые нам мешают не то, чтобы прогрессировать, а хотя бы удерживать достигнутые позиции.

«Николаев» заслужено победил. Мы хоть и создали свои моменты, реализовать их, увы, не смогли. Знаете, если не залетает, то не залетает вообще. Сегодня мы не смогли навязать борьбу, не смогли использовать длинные передачи. Все это и привело к такому результату. Мои футболисты пустые. Я не могу прогнозировать, что будет дальше.

– Вы, наверное, знали, кто в «Николаеве» исполняет стандарты. А знал ли об этом вратарь?
– Я уже неоднократно говорил, что довольными могут быть только 11 футболистов. Вот как раз те, кто сегодня вышел на поле, показали, почему они недовольные. Первый мяч пропустить с такого расстояния и даже не шелохнуться – это беда, конечно. Я этом матче я посмотрел на тех футболистов, на которых могу рассчитывать... Или не могу.

– Ожидали ли вы от соперника именно такой игры?
– Мы готовились к этой игре, изучали соперника. Честно говоря, не знаю, как ваша команда с такими задолженностями играет в первой лиге. Поверьте, найти слова для своих подопечных мне также нелегко.

metalist.ua