Украина

Кубок

Луческу: «Хорошо проявили себя в атаке»

Главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу в комментарии телеканалу «Футбол 1» подвел итоги сегодняшнего матча 1/2 финала Кубка Украины с «Агробизнесом» (3:0), по итогам которого его команда вышла в финал турнира.

2021-04-21 19:28

– Такие матчи – очень важны для скромных команд – таких, как «Агробизнес». Они всегда по-особому настраиваются на эти поединки и зачастую в них показывают свою лучшую игру. Так сегодня и произошло.

В первом тайме у нас было 2-3 момента, но мы их не реализовали. А я ведь говорил ребятам до матча, что игра будет важна именно до первого гола. После него станет легче – соперник потеряет уверенность, и это даст нам возможность играть по-другому. До первого гола игра была очень сложной. «Агробизнес» очень хотел выйти в финал, сегодня для этой команды был матч года.

Мы по сравнению с матчем против «Шахтера» поменяли восемь игроков. Сожалею, что у соперника сразу пять футболистов не могли сегодня играть из-за перебора желтых карточек. У «Агробизнеса», в отличие от нас, был длинный путь в Кубке Украины, и эта команда заслужила играть в полуфинале своим сильнейшим составом. Думаю, УАФ нужно обдумать этот момент: возможно, в полуфинале Кубка Украины все желтые карточки нужно аннулировать, учитывая, что участники турнира начинают борьбу в нем на разных стадиях. Если бы в регламенте была такая норма, то основные футболисты «Агробизнеса» могли бы сегодня играть.

В целом, игра сегодня была хорошей. Мы хорошо проявили себя в атаке, а соперник – в обороне. С «Агробизнесом» было сложно и «Ворскле», и «Шахтеру» – такую насыщенную оборону вскрывать очень непросто.

– Как прокомментируете ситуацию с болельщиками «Динамо»?

– Я их не считаю болельщиками. Меня интересует команда, игра, результат, меня интересует решение задачи повышения уровня «Динамо» и решения задачи по выходу команды в Лигу чемпионов. Ну и потом: если ты хочешь протестовать по какому-то поводу, то снимай маску, чтобы тебя видели.

А вот остальные зрители на трибунах, которые поддерживали меня и команду – это настоящие болельщики «Динамо». От той же незначительной по численности группы я даже не слышал скандирований в адрес «Динамо». Эта группа так называемых болельщиков «Динамо», но на самом деле они не имеют никакого отношения к «Динамо». Потому что болельщик всегда должен поддерживать свою команду.

– Как выдумаете, кто станет вторым финалистом Кубка Украины – «Александрия» или «Заря»?

– Тот, кто выиграет. (Смеется). А если серьезно, что я думаю, что «Заря» сейчас посильнее «Александрии» и, наверное, именно она выйдет в финал.

dynamo.kiev.ua