Украина

Кубок

Бессмертный: «Финал «Ингулец» – «Днепр-1»? Оригинально!»

Сегодня в Петрово и Днепре состоятся полуфинальные матчи Кубка Украины «Ингулец» – «Заря» и «Днепр-1» – «Шахтер». О шансах команд низших дивизионов в этих противостояниях поинтересовалась у Анатолия Бессмертного, который не один сезон проработал в первой лиге.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

2019-04-17 09:52



– Анатолий Петрович, на что в матчах против Зари и Шахтера могут рассчитывать Ингулец и Днепр-1 соответственно?
– Понятное дело, что низшелиговые коллективы уступают в классе, поэтому не первое место выйдут организация игры, характер и, наверное, удача.

– У середняка первой лиги много шансов в игре с одним из лидеров отечественного футбола?
– Ингулец – добротная команда, и я бы все-таки отнес его к фаворитам первой лиги. Перед коллективом всегда ставятся серьезные цели, и стабильность тоже, скажу я вам, очень большое дело. У Ингульца неплохой подбор исполнителей. Уверен, что дать бой Заре он сможет.

«Обе победы будут в один мяч»

– Для Днепра-1, который уже одной ногой в Премьер-лиге, матч с Шахтером станет своеобразным тестом?
– Безусловно. В игре с таким противником можно прекрасно рассмотреть свои сильные и слабые стороны. Считаю, и днепряне могут дать бой лидеру Премьер-лиги. Меня все никак не покидает мысль о том, что у луганчан и горняков где-то да будет проскакивать недооценка оппонента. Можно сыграть и на этом. Не стоит забывать, что, судя по всему, у Днепра-1 будет колоссальная поддержка со стороны зрителей.

– Финальная пара Кубка Украины Ингулец – Днепр-1 смотрелась бы оригинально?
– Как-то чересчур оригинально (улыбается). Хотя я не против такого расклада. Финал получился бы супербоевым.

– Попробуйте спрогнозировать результат каждого из матчей?
– В Кубке Украины не раз случались сенсации, однако в этих парах я все-таки отдам предпочтение Шахтеру и Заре. Горняки будут стремиться заработать очередной трофей, а для луганчан это отличный шанс начать Лигу Европы с группового раунда. Счет называть не стану, но скажу, что каждая из элитных команд победит в один мяч в тяжелой борьбе.

zbirna.com