Украина

Кубок

Михайличенко: «Главное – реализовывать то, что у нас есть»

Наставник «Динамо» Алексей Михайличенко ответил на вопросы журналистов после победы  над «Ворсклой» в финале Кубка Украины.

2020-07-09 01:51

– Не думаю, что такие матчи нужно анализировать. Кубковая игра с интригой, нервами, ошибками и нереализованными моментами. Настоящий финал. За Кубок имеют право биться все.

– Дениса Попова не было даже в заявке. Как оцените игру Сироты?
– Попова не было в заявке, потому что он еще не провел ни одной работы в группе. Занимается по индивидуальному плану. Но он не мог приехать на финал. Так же, как Пиварич и Каргбо, и Бурда. Но это все наша обойма. Что касается Сироты, то парню предоставился хороший шанс. Знаем его как хорошего футболиста с хорошей психикой. Он неплохо провел матч с «Шахтером», и мы не ошиблись. Он ошибался, но ошибки были у всех. Если брать общий уровень, то Сирота сыграл довольно неплохо.

– Насколько вы довольны судейством Монзуль, учитывая ваши прошлые высказывания?
– Я никогда не выражал претензий к судьям. Редко хожу возле судейской комнате. Давайте не перекручивать факты. Ни разу после матча не сказал, что судьи испортили нам игру. Пусть Катерина отдохнет, и мы опять встретимся в Александрии. Мне лучше оценивать игру своей команды.

– Насколько вас устраивает Вербич в сравнении с номинальными форвардами, которые есть у вас в обойме?
– Мы выбрали такую тактику, потому что посчитали, что Вербич будет более эффективен в данный момент в данной игре. Не можем строить стратегию на 3-4 матча вперед. Работы хватит на всех. Главное реализовывать то, что у нас есть.

dynamomania.com