Украина

Кубок

Бакалов: «Крупного счета в финале ждать не стоит»

2019-05-15 10:14

Экс-тренер ФК «Львов» Юрий Бакалов, который за короткое время сумел вывести «горожан» в первую шестерку, поделился своим прогнозом на решающий поединок Кубка Украины «Шахтер» – «Ингулец».

– Думаю, что ожидать сенсации в этой встрече не стоит, ведь команды, при всем уважении, значительно отличаются по классу мастерства, подбору и опыту игроков. «Шахтер» – команда сбалансированная, с хорошо поставленной игрой К тому же, убежден, что тренерский штаб не допустит недооценки соперника со стороны игроков своей команды.

Безусловно, «Ингулец» – команда, заслуживающая уважения, которая буквально ворвалась в финал Кубка Украины, демонстрируя волевую, дисциплинированную игру. Наверняка парни Сергея Лавриненко все внимание сосредоточит на обороне, будет запредельная самоотдача. При этом, по возможности, петровцы постараются тревожить грозного соперника контратаками. В свою очередь дончанам будет непросто преодолевать эшелонированную оборону соперника. Кубковые матчи, не зависимо от уровня команд соперниц, всегда отличаются по накалу борьбы, максимальной самоотдачей, огромным желанием завоевать Кубок. А стимул у обеих команд запредельный. «Шахтер», в случае успеха, оформит «золотой дубль», а «Ингулец» навсегда может вписать свое имя в историю и помимо Кубка завоевать путевку в еврокубки. Но давайте будем реалистами, в этой игре «горняки» не упустят свой шанс, и в непростом матче победят. Думаю, игра будет не результативной, крупного счета ждать не стоит.

footboom.com