Украина

Первая лига

Нет сотрудничества – есть что-то очень плохое

По поводу расследования матча «Ильичевец» – «Горняк-Спорт». Много чуши по этому поводу наплетено, скажу по фактам. Сегодня должны были явиться на беседу в службу расследований «бездействующего КЭЧИ» вызванные еще в среду игроки «Горняка». Не явились. Звонок в клуб: «Где?» – «А они все уволены». – «Как?» – «Вот так, никому веры нет». – «И где их теперь искать?» – «Ваши проблемы».

Артем ФРАНКОВ, Matchday.ua

2016-11-21 19:00

Телефоны у многих отключены, и это утекающее сквозь пальцы время... Вот такая помощь в расследовании со стороны клуба, увы и ах. Стоит заметить, что весьма любопытно уточнить, по какой статье уволены футболисты и тренеры – тут какое-то слово должен произнести футбольный профсоюз, это его прямая обязанность. Виноваты, не виноваты – наказывать оптом нельзя!

Ну что ж, не явятся – КЭЧИ, скорее всего, подаст документы на КДК насчет дисквалификации ВСЕХ игроков и тренеров «Горняка-Спорт». «Ильичевец» – отдельная тема. Есть и такой вариант развития событий: эксперты признают договорной характер матча (=отсутствие спортивной борьбы) – получите как минимум по -12 очков (или дивизион ниже) и обращайтесь в апелляционный комитет и Лозанну. Там вас ждут! Ребята, это очень серьезное предупреждение: нет сотрудничества – есть что-то очень плохое.

КЭЧИ может немало, но не в состоянии залезть внутрь клубов и остановить происходящее, причем еще и предотвратить все на свете. Элементарно людей и полномочий не хватает.

По-хорошему, полиция на местах – Горишни Плавни, Мариуполь – уже должна была бы включиться. Закон есть, статья в УК есть. Но есть и беда – манипулирование спортивными результатами не занесено в список тяжких преступлений, а потому незаинтересованные органы откровенно бездействуют, не желая размениваться на «мелочевку»...

matchday.ua