Украина

Первая лига

«Решение клубов первой лиги – это позор!»

2020-05-26 15:45

На прошлой неделе на «Оболонь-Арене» состоялось заседание клубов первой и второй лиг, на котором было принято ряд важных решений. В частности, клубы первой лиги решили сезон не доигрывать, но есть варианты определения трех команд, которые должны повыситься в классе. Одна из них – мини-турнир. Директор клуба «Оболонь-Бровар» Александр Резниченко в прямом эфире программы #Залишайсясфутболом прокомментировал главную новость прошлой недели.

«Я считаю позором то, что произошло на «Оболонь-Арене». Для меня это решение не было неожиданным, поскольку еще до собрания ко мне поступала информация о том, что клубы первой тройки работают с другими клубами над тем, чтобы остальные проголосовали за не продолжение чемпионата. В подтверждение этому президент «Ингульца» Александр Поворознюк сегодня четко указал на того, кто работал с другими клубами.

К сожалению, произошло то, что произошло. Меня больше всего удивляет позиция руководства ПФЛ, которое полностью оказалось не готовым к совету лиг. К моменту заседания они не владели информацией о том, кто хочет играть, а кто отказывается.

Все знают итог голосования клубов Первой лиги (8 команд отказались продолжать чемпионат, «Волынь» воздержалась – Прим.). Клубы, которые в зоне вылета – ГФК «Металлург» и «Черкащина», готовы были продолжать чемпионат. Клубы середины турнирной таблицы сказали, что доигрывать не будут.

Крайне интересна была позиция первой тройки. Исходя из того, что сказал Поворознюк, я так понимаю, что «Рух» голосовал «за». «Волынь» воздержалась, потому что не утвержден медицинский протокол, но FAVBET Лига тоже начинает в таких условиях.

Был еще один вопрос: где найти раздевалки, в которых одному футболисту будет отведено 10 квадратных метров?..», – сказал Александр Резниченко.

footballua.tv