Украина

Первая лига

«Севастополь» уже не тот

Похоже, футбольный бог не простил шалости главного голеадора «Севастополя» Кузнецова в матче минувшего сезона с запорожским «Металлургом» (напомним, южане выиграли со счетом 2:1, а решающий гол был забит рукой в высоком прыжке, чего почему-то не заметил арбитр, который засчитал взятие ворот).

«Команда»

2012-07-31 05:40

Ведь в стартовых поединках Фортуна явно не благоволит крымчанам.

Вот и в отчетном туре, в матче с «Николаевом», хозяева, которым местные болельщики на огромном (12х100 метров) баннере напомнили, спортивную честь какого славного города они защищают, не сумели отпраздновать первую в этом сезоне викторию. Хотя «Севастополь» и превзошел соперника по количеству ударов по воротам (31:5, точные попадания – 5:0), счет на табло и после 90 минут игры оставался таким же, как до стартового свистка киевского арбитра Бондаря. Гости, среди которых выделялись вратарь Чува-ев и универсал Голенков (во втором тайме свежую струю в действия николаевцев внес новичок коллектива – давно не игравший, но не утративший своего мастерства снайпер Бобаль), сумели выстоять. И назвать эту ничью совсем уж несправедливой нельзя – подопечные Руслана Забранского самоотверженно оборонялись и свое очко заработали по делу.

Впрочем, в Севастополе надеются, что с возвращением в строй уже отбывшего трехматчевую дисквалификацию Кузнецова проблем с завершением атак станет меньше. Хотя в следующем туре подопечным Олега Кононова придется сразиться с «Крымтеплицей», которая на старте сезона как раз и отличается надежной обороной.

Кстати, как и «Буковина», футболисты из Молодежного свою вторую победу добыли, снова реализовав большинство. В отчетном матче с «Гелиосом» крымчане воспользовались удалением Хромых (оно вызвало недоумение у тренерского штаба харьковчан) и дожали оппонента в самой концовке: Бидловский на дальней штанге подкорректировал полет мяча в сетку после флангового прохода Симончука – 1:0.

Недолго продержалась на вершине «Звезда». В Черновцах новоиспеченный лидер вынужден был сложить свои полномочия. Хотя произошло это уже в компенсированное время. Любопытно, что, как и в своем первом домашнем поединке с «Полтавой», черновицкие футболисты почти тайм играли в большинстве. На этот раз сначала был предупрежден за разговоры с арбитром Олефир, еще в минувшем сезоне выступавший за «Буковину», а вскоре он же грубо атаковал Сантрапинских и был удален с поля.

А ведь, играя в равных составах, «Звезда» была даже ближе к успеху, но союзницей хозяев стала стойка после выстрела Галенко. После перерыва условия диктовали уже подопечные Вадима Зайца, но кипер гостей Ширяев хотя и ошибался на выходе, однако на линии ворот действовал безупречно, и казалось, мирного соглашения не избежать. Но развязка наступила на пятой (!) компенсированной минуте, когда стоппер Аблитаров пробил метров с 40 и снял «паутину» с верхнего угла ворот «Звезды». Что творилось после этого на поле и трибунах, легко себе представить...

Заминкой кировоградцев сразу воспользовалась «Сталь», ставшая единоличным лидером. Правда, для этого алчевцам пришлось взять верх над одним из претендентов на возвращение в элиту – «Оболонью». Судьбу матча решил меткий удар со штрафного старожила «Стали» – Окана-Стази. И в том, что алчевцы ограничились одним взятием ворот, должны винить лишь себя, ведь только Локтионов не использовал несколько голевых моментов.

Укрепила свои ряды «Александрия»: вернулся в состав опытнейший защитник запорожан, арендован у «Карпат» форвард молодежной сборной страны Михалев. К слову, последний мог принести своей новой команде важную победу, но оказавшись с глазу на глаз с вратарем гостей Марущаком, проиграл эту дуэль. Белоцерковцы не скрывали, что их вполне устраивает ничья в гостях, и действуя строго от обороны, они добились желаемого.