Украина

Первая лига

Первая лига. Не манит их берег турецкий

2019-07-14 13:07

Зимой первая лига почти что в полном составе посетила Турцию. Условия для подготовки там созданы великолепные да и со спарринг-партнерами никаких проблем. Климат в Украине в эту пору года суровый. Морозная погода, снег, отсутствие нормальных полей и сильных соперников вынуждают клубы отправляться в теплые страны.

Другое дело – лето. Незачем тратиться, сборы целесообразнее проводить дома. Полей с травой изумрудного цвета – пруд пруди, фитнес-студии нужны – пожалуйста, со спаррингами вообще никаких проблем. Благодать!

Немудрено, что даже многие клубы элиты, обычно привыкшие сорить деньгами, и те в летний период отдали предпочтение родной Украине. Наиболее красноречиво на сей счет высказался гендиректор «Колоса» Евгений Евсеев: «Нет нужды в такую жару искать счастья за границей. Зачем ехать в Турцию, если там так же жарко, как в Украине? У нас есть прекрасные поля, бассейны, СПА, сауны, тренажерные залы… Подготовка в Украине будет такой же эффективной, как и за рубежом.

Что касается спаррингов, то мы договорились со многими сильными украинскими командами. Не вижу смысла тратить большие деньги для того, чтобы в жару играть с посредственными командами Словении, Польши или Турции».

Что можно добавить к словам этого молодого функционера? Только поаплодировать и сказать: «Ну, молодцы! Так держать!» Тот редкий случай, когда здравый смысл взял верх над эмоциями и выпендрежем. Ведь действительно, если вдуматься: смысл палить огромные деньги на поездки в Словакию, Турцию, Германию или Польшу, если и дома можно с успехом и при минимальных затратах качественно подготовиться к сезону?!

В первой лиге исключение лишь «Рух», который после Харькова решил отправиться в Словакию. Все остальные готовятся в родной стране. Ну разве что дебютант турнира – «Минай» – на спарринги выезжает в Венгрию, но после игр непременно возращается на Закарпатье...

Как видим, берег турецкий (и не турецкий) никого не манит. Клубам первого дивизиона и здесь хорошо. У себя дома.

footboom.com