Украина

Первая лига

Безотосный: «Хочется приложить руку к тому, чтобы Черноморец вернулся в УПЛ»

2019-07-14 17:10

35-летний голкипер Дмитрий Безотосный после 3,5 лет карьеры в азербайджанской Габале вернулся в Украину и продолжит карьеру в одесском Черноморце.

– Дмитрий, вы подписали контракт с Черноморцем. По чьей инициативе?
– Возможно, даже больше по моей инициативе. После того как вернулся из Габалы, был в Одессе. Вышел на контакт с руководством одесского клуба. Договорились, что, когда начнутся сборы «моряков», поговорим с главным тренером команды Ангелом Червенковым, он посмотрит меня в работе и после этого обсудим будущее. В итоге после знакомства и нескольких дней тренировок, я подписал с Черноморцем официальное соглашение и таким образом вернулся в одесскую команду.

– За эти годы, пока вы были в Габале, Черноморец стал другим…
– Конечно. Сейчас много молодежи, но есть и пару опытных футболистов. Из тех, с кем играл я несколько лет назад, сейчас в команде только Володя Аржанов.

– Кроме вас, Черноморец подписал опытного игрока Константина Ярошенко. Одесситы будут бороться за возвращение в класс сильнейших?
– Конечно. Перед командой стоит только такая задача. Мы должны снова быть в элитном дивизионе как можно скорее. Хочется приложить руку к тому, чтобы Черноморец вернулся в УПЛ.

– Как вам знакомство с Ангелом Червенковым?
– Была беседа, когда я начинал тренировочный процесс в Черноморце. Все хорошо, знакомимся в процессе работы, никаких трудностей у нас нет. Сейчас мы заряжены общей целью решить поставленную задачу на предстоящий сезон.

– С 2011 по 2015 годы вы уже играли в Черноморце. Это были лучшие годы в карьере?
– Для меня, да. Мы показывали очень приличный футбол, боролись за медали чемпионата, играли в еврокубках. Ходили на наши матчи и болельщики. Наша игра им нравилась, был ажиотаж.

– С Габалой расстались без трудностей?
– Да, никаких претензий друг к другу не имеем. Для меня там был хороший этап карьеры, который останется в памяти. У нас было хорошее сотрудничество, которым, надеюсь, в клубе тоже остались довольны. Мы друг другу помогли. Так что оцениваю этот период на «пятерку».

– Роман Григорчук ушел из Габалы раньше вас. Что изменилось в команде после того, как он покинул пост главного тренера?
– Это не ко мне вопрос. Сам много размышлял на тему того, стала ли команда после его ухода слабее. С одной стороны, с ним мы боролись за высокие места в чемпионате, играли в групповом турнире Лиги Европы. После его ухода Габала, наверное, не показывала такой сбалансированный футбол, но выиграла трофей – Кубок страны. Поэтому остались двоякие впечатления.

– Григорчук не звал вас в Астану?
– Нет, таких разговоров не было.

– А остаться поиграть в Азербайджане, в другой команде, не хотелось?
– Это уже из области разговоров. Сейчас я уже игрок Черноморца и теперь все мысли связаны с этой командой.  

– 35 лет – для вратаря это не возраст?
– Скажут так: футбольное поле покажет. Кто-то в 35 лет заканчивает, у кого-то, наоборот, начинается вратарский рассвет. У меня есть пример Александра Шовковского, Джанлуиджи Буффона, которые в таком возрасте выходили и показывали высочайший уровень игры. Главное, это помогать команде своим опытом и игрой. Можно, конечно, смотреть и в паспотрт, но лучше делать выводы после матчей.

zbirna.com