Украина

Первая лига

Пархоменко: «Ставку делаем на опыт»

Dnestr.com.ua Овидиопольский «Днестр» завершил заключительный тренировочный сбор, который команда из районного центра Одессщины в период с 27 февраля по 8 марта провела в крымском поселке Куйбышево. Перед возвращением команды домой итоги проделанной работы прокомментировал главный тренер команды Андрей Пархоменко.

dnestr.com.ua

2010-03-09 16:30

– Условия работы были достаточно неплохие, - начал Андрей Викторович. - В нашем распоряжении имелось три тренировочных поля с натуральным покрытием. Что касается самой работы, то она, в принципе, была выполнена в полном объеме. В течение всех сборов уделили особое внимание вопросам тактико-технического характера, немного поработали над скоростно-силовыми качествами, претензии по которым, у нас имелись к отдельным исполнителям.

«Днестр» провел в Крыму два спарринга и в обоих уступил, Вас это не настораживает? – Побеждать всегда приятно, но мы решали в этих встречах совершенно иные задачи. Если вы обратили внимание, то каждый из таймов «Днестр» проводит совершенно разными составами. Мы еще раз на практике убедились в том, кто из футболистов действительно в состоянии принести реальную помощь нашему клубу, а кто просто не соответствует уровню первой лиги.

Иными словами говоря, представление об основном составе вы уже имеете? – Абсолютно и, скажу вам, честно, что по сравнению с осенней частью в нем произойдет достаточно много изменений. Проанализировав выступление команды в первом круге, мы решили прибегнуть к помощи опытных исполнителей, поскольку основная масса нашей молодежи просто перестала прогрессировать. Именно по этой причине в команде появились Александр Лавренцов, Игорь Буряк и Станислав Лобан. Если же говорить в общем, то костяк команды мы сохранили и усилились новыми ребятами, которые очень быстро влились в наш коллектив.

А что насчет Руслана Заневского? – По нему вопрос открытый. Дело в том, что практически весь сбор этот футболист проработал по индивидуальной программе, поэтому оценить его истинные возможности нам пока не представляется возможным.

Другие травмированные футболисты в команде имеются? – Да, есть ребята с незначительными повреждениями. Таких порядка 6-7 человек. К сожалению, все эти травмы стали следствием перехода с искусственного на натуральный газон. Надеюсь, что большинство из них к первой календарной игре этого года сумеют восстановиться.

Каковы планы «Днестра» на ближайшую неделю? – По возвращению домой всем футболистам будет предоставлен трехдневный отпуск, а 11 марта начнем планомерную подготовку к домашней встрече против кировоградской «Звезды».

dnestr.com.ua