Украина

Первая лига

Первая лига: работа кипит

Продолжается подготовка к сезону у команд первого дивизиона, интенсивно чередующих тренировочные занятия с контрольными поединками.

Роман ПЕТРЕНКО

2017-02-08 10:50



ИЛЬИЧЕВЕЦ
 
В минувшее воскресенье команда Александра Севидова отправилась на учебно-тренировочный сбор в турецкую Анталию. Наставник мариупольцев взял с собой следующих футболистов: вратари Рустам Худжамов, Евгений Гальчук, Ярослав Важинский, Дмитрий Михайлов; защитники Сергей Вакуленко, Кирилл Сидоренко, Сергей Яворский, Иван Цюпа, Игорь Дуць, Максим Жичиков, Артур Новотрясов, Александр Насонов; полузащитники Дмитрий Мишнев, Александр Мигунов, Виталий Кольцов, Дмитрий Иванисеня, Сергей Рудыка, Александр Козак, Денис Кожанов, Николай Буй, Игорь Тищенко; нападающие Руслан Кисиль, Руслан Фомин.
 
Базироваться команда будет в поселке Чолаклы, что в 65 км от Анталии. Там азовцы пробудут вплоть до 10 марта, и за это время проведут 10 товарищеских матчей. 
 
ВЕРЕС
 
Тренерский штаб ровненчан ныне озабочен вопросами комплектации команды. После ухода Евгения Непляха и Михаила Сергийчука главный тренер Владимир Мазяр просматривает целый ряд потенциальных новичков. В поединке с аматорским ФК «Львов» основу «Вереса» составили именно возможные новобранцы и лишь три футболиста, которые находятся на контракте в клубе - Роман Чопко, Тарас Коблюк и Вячеслав Лухтанов. Ровненчане сумели подтвердить свой более высокий статус, победив со счетом 2:0. По голу в каждом из таймов забили потенциальные новички команды. К слову, после матча Мазяр отметил, что основной задачей на текущий момент является закрыть две-три позиции, над чем усиленно работает селекционная служба клуба.
 
ДЕСНА
 
Вовсю кипит тренировочная работа в черниговском клубе. После минимального поражения в контрольном матче с косовской «Приштиной», подопечные Александра Рябоконя продолжают планомерную подготовку к возобновлению сезона. Вполне возможно, что в самое ближайшее время к команде примкнет экс-форвард «Олимпика» Владимир Лысенко, что явно свидетельствует о высоких задачах, поставленных руководством клуба перед тренерским штабом. 
 
НЕФТЯНИК
 
Ахтырчане провели традиционный для себя контрольный поединок с молодежным составом «Днепра». На этот раз удача не улыбнулась ни одному из соперников. Команда Владимира Кныша имела несколько шансов поразить ворота днепровских дублеров, но в этот день вратарям было суждено провести сухие матчи. В первом тайме за «Нефтяник» играли: Юрчук (Чеботарев), Бояринцев, Билык, Передистый, Лозовой, Сондей, Г. Пасич, Поднебенной и игроки, находящиеся на просмотре. После перерыва на поле вышли: Чеботарев (Данкович), Войцеховский, Власюк, Е. Пасич, Зайчук, Циколия, Лапин, Антюх, Черний, Герт и футболист, находящийся на просмотре.
 
Позавчера «Нефтяник» собрался на второй учебно-тренировочный сбор, который будет длиться до 17 февраля. В планах ахтырского клуба участие в розыгрыше Кубка Пожечевского, который будет проводиться в Полтаве.
 
ГЕЛИОС
 
Интересная кадровая новость пришла из единственного профессионального клуба Харькова. В стан «солнечных» после короткой паузы вернулся 29-летний защитник Игорь Коротецкий. Опытный футболист в декабре поначалу покинул «Гелиос» - как оказалось, ненадолго.
 
КОЛОС
 
Прибыло и в составе ковалевской команды. Полноценным новичком стал воспитанник полтавского футбола Сергей Вовкодав. 28-летний защитник, имеющий в своем послужном списке несколько матчей в элитном дивизионе, подписал с новым клубом двухлетний контракт.
 
ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР
 
Два прошлогодних претендента на повышение в классе в нынешнем сезоне не радуют своих почитателей. И киевляне, и черкащане находятся в середине турнирной таблицы, однако лелеют честолюбивые планы на сезон. В рамках подготовки к весенней части первенства команды провели между собой полноценный спарринг.
 
ОБОЛОНЬ-БРОВАР - ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР - 1:2 (0:0)
 
Голы: Ямполь, 53 (0:1). Ковбаса, 82 (1:1). Савченко, 88 (1:2).
 
«Оболонь-Бровар» (Киев) - 1 тайм: Федоровский, Пинчук, игрок на просмотре, Даценко, Бровченко, игрок на просмотре, Гурмак, Сахнюк, Слободян, Скакун, Продан.
 
2 тайм: Поштаренко, Корнев, игрок на просмотре, К.Коваленко, Шевченко, игрок на просмотре, Еременко, Гордейчук, Шевчук, Колбаса, Корольчук.
 
«Черкасский Днепр» - 1 тайм: Будюк, Синегуб, Тарасенко, Махарадзе, Балан, Цыбульник, Семенина, Бушман, Исраилов, Скепский, Маик.
 
2 тайм: Кучинский, Крамар, Гончаренко, Шведенко, Шурубура, Кошка, Савченко, Мединский, Ямполь, Сторчоус, Ковпак.
 
Саму игру можно условно разделить на две половины. Если в первом тайме на поле царил относительный штиль, то после перерыва соперники приступили к активным действиям. Счет открыл черкащанин Ямполь, но за десять минут до окончания матча «пивовар» Ковбаса ситуацию выровнял. Между тем, последнее слово осталось за командой Вадима Евтушенко: Савченко свой шанс реализовал, чем принес «Черкасскому Днепру» победу. К слову, в матче не принял участия полузащитник Леван Кошадзе, вернувшийся в расположение второлигового «Кремня», за который футболист выступал осенью.
 
ФК ПОЛТАВА
 
А вот в команду Юрия Ярошенко постепенно возвращаются уже ушедшие, было, футболисты. Так, защитники Алексей Ковтун и Богдан Кушниренко не подошли землякам из «Ворсклы». Аналогичная ситуация и у Владислава Насибулина: хавбек также не сумел приглянуться тренерскому штабу Василия Сачко. А вот у Максима Дегтярева все сложилось несколько иначе. Переход форварда в «Ворсклу» сорвался буквально в последний момент: между собой не договорились руководители клубов-земляков. 
 
АВАНГАРД
 
Краматорцы в эти дни проводят второй тренировочный сбор. До 11 февраля подопечные Александра Косевича будут работать в Славянске. На этом этапе подготовки запланированы беговая работа, аэробика и, в самом конце сборов, работа непосредственно с мячами. 
 
Есть в команде и новички. Таковыми стали опытнейший форвард Александр Иващенко, ранее успешно выступавший в составе «Оболони» и «Кривбасса», а также хавбек Алексей Лобов, имеющий в активе выступления за ныне не существующую алчевскую «Сталь».
 
БУКОВИНА
 
Продолжает нести кадровые потери клуб из Черновцов. Десятым футболистом, уехавшим из команды в нынешнее межсезонье, стал защитник Игорь Носарев. А ведь еще раньше «Буковину» покинул тренерский штаб во главе с Сергеем Шищенко. Так что в этом клубе наверняка грядет перезагрузка.
 
ПФК СУМЫ
 
Владимир Лютый пытается разобраться в доставшемся ему от прошлых тренеров футбольном хозяйстве. Для проверки возможностей имеющихся в обойме исполнителей лучшего, чем контрольные матчи, придумать тяжело. Сперва сумчане деклассировали юношеский состав «Барсы» (4:0): три гола забили потенциальные новички, а один - защитник соперника в собственные ворота. За «Сумы» играли: Литвиненко, Бородай, Богачев, Игнатенко, Меркушов, Жариков и ряд игроков на просмотре.
 
После этого соперником стал аматорский клуб «Виктория» из Николаевки. На сей раз команда Лютого потерпела сокрушительное поражение (1:4). Единственный гол на счету Жарикова.
 
ИНГУЛЕЦ
 
Продолжает пополнять свои ряды петровский клуб. Полноценные контракты с «Ингульцом» подписали молодые футболисты Денис Высочан и Владислав Тимошевский, ранее выступавшие за третий состав клуба.
 
ФК ТЕРНОПОЛЬ
 
«Муниципалы» принимают участие в Кубке Эрнеста Юста. В матче с любительским клубом «Муроване» представитель первой лиги оказался сильнее, отгрузив в ворота соперников четыре безответных гола. Точными ударами отметились сделавший дубль Червонецкий, и по разу - Курило и возможный новичок команды. «Тернополь» играл в таком составе: вратарь на просмотре, Курило, Полянчук, Бабич, Клекот, Вонс, Кривой, Червонецкий, игрок на просмотре, Дори, игрок на просмотре. На смену выходили Воробей, Резник и еще три потенциальных новичка.
 

sport-express.ua