Украина

Премьер-лига

КЭЧИ проанализирует отравление игроков «Вереса»

2018-05-16 17:37

Ситуация, которая сложилась вокруг недавнего матча 31-го тура чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и ровенским «Вересом», будет проанализирована комитетом этики и честной игры ФФУ.

Напомним, ровенчане в штатном режиме прибыли к месту проведения упомянутого поединка – в Харьков. Однако за день до игры «Верес» объявил, что у большинства игроков основного состава команды – пищевое отравление, и выйти на поле они не смогут. Ровенский клуб обратился в Премьер-лигу просьбой о переносе матча по форс-мажорным обстоятельствам, а сама команда тут же села в автобус и покинула Харьков, взяв курс на Львов, где сейчас базируется ровенский клуб.

Позже Премьер-лига ответила «Вересу» отказом в переносе поединка. Ровенчане же, добравшись на автобусе до Львова, там же сели в самолет, вернулись на нем в Харьков, и матч «Шахтер» – «Верес», в итоге, состоялся. Завершился, он, напомним, со счетом 1:0 в пользу «горняков», что позволило им досрочно обеспечить себе победу в чемпионате Украины-2017/18.

Однако спустя два дня после игры донецкий клуб обратился в комитет этики и честной игры ФФУ. Как сообщает телеканал «Футбол 1», «Шахтер» в своём заявлении обратил внимание на то, что все игроки «Вереса», которые получили пищевое отравление за день до матча, приняли в нём участие. «Горняки» считают, что эта ситуация может говорить о наличии признаков нечестной игры со стороны ровенского клуба.

dynamo.kiev.ua