Беседин: «Пусть Грачев и дальше высказывается. Я на это внимания не обращаю, а думаю о своей работе»

Накануне центрального матча 3-го тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером», который состоится в пятницу в столице, нападающий бело-синих Артем Беседин поделился ожиданиями от противостояния.

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

2018-08-03 13:07

– Как проходит подготовка к «Шахтеру»? Удалось ли восстановить силы с учетом того, что со «Львовом» пришлось играть уже в субботу?
– Подготовка к «Шахтеру» идет хорошо, никаких проблем у ребят нет, и вся наша команда находится в отличном настроении. Так что, уверен, к поединку мы подойдем в должной готовности и с необходимым для достижения положительного результата настроем. Не сомневаюсь, что болельщиков ждет очень хорошая и интересная игра.

– Накануне очных матчей «Динамо» и «Шахтера» многие так называемые эксперты озвучивают свои мысли на тему этих поединков. Насколько сильно это мешает работе? И что, в частности, ты мог бы сказать в связи с откровенно хамским высказыванием Виктора Грачева в твой адрес, который сказал дословно следующее: «от Беседина мяч отскакивает, как от любителя»?
– Что касается первого вопроса, то какой тут может быть ответ? Они – эксперты, их работа – высказываться, критиковать, что-то говорить до и после матчей. На нас это никоим образом не влияет. Самое главное – выполнять свою работу. А эксперты пусть занимаются своим делом. Не стоит акцентировать на этом внимание. Повторюсь, главное – выходить на поле и выполнять свою работу.

Ну а относительно высказывания Грачева... До вашего вопроса я вообще не знал, что он там так высказался обо мне. Это его дело. Пусть и дальше высказывается. Я на это внимания не обращаю. Мои мысли о том, чтобы работать и отдавать все силы на поле. И тогда все будет хорошо. Вне зависимости от любых высказываний любых экспертов.

– Болельщиков «Динамо» очень сильно задело незаконное решение КДК ФФУ по сроку дисквалификации Исмаили, из-за которого он сможет в пятницу выйти на поле. Можно ли сказать, что игрокам вашей команды вся эта ситуация лишь добавит спортивной злости?
– В моем понимании тоже очень странно, что Исмаили дали лишь два матча дисквалификации. Но такие решения я не обсуждаю, это не мое занятие. Тем более, будет Исмаили играть или нет, роли не играет – мы обыгрывали «Шахтер» как с ним в составе, так и без него. Уверен, что будем брать над «Шахтером» верх и впредь, и при этом не будет важно, кто будет играть – Исмаили или кто-то другой на его позиции.

– И в заключение вопрос по Че Че. О нем было много лестных отзывов, но пока, создается впечатление, ему не в полной мере удается реализовывать свой потенциал. Можно ли говорить, что в этом плане он прогрессирует, по крайней мере, в тренировочном процессе?
– Любому легионеру, который приходит в команду, нужно время на адаптацию. Я вижу Че Че каждый день на тренировках, и могу сказать, что это очень хороший футболист. Он быстро влился в коллектив, в команду, и я уверен, что с каждой игрой он будет играть все лучше. У меня нет сомнений, что вскоре он станет показывать очень достойный футбол. Уверен, что и вся наша команда по этому поводу не волнуется.

dynamo.kiev.ua