Украина

Премьер-лига

Александрия – Олимпик 1:1. Украина, 21-й тур. Отчет

Горожане были близки к победе после удара Кирилла Ковальца, но их планы нарушил Матар.

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

2019-03-10 22:02

В начале матча казалось, что «Александрия» без проблем добьется своего. Хозяева захватили инициативу, планомерно оказывая давление по всем направлениям. В планы Владимира Шарана, правда, не входила замена Пашаева, который уже в дебюте встречи получил травму. Но эту потерю никак не назовешь ключевой. Тем более, что на поле вместо Пашаева вышел проверенный боец Цуриков.

Тем не менее, «Александрия» так и не смогла извлечь материальной выгоды из своего игрового превосходства. Хороший момент упустил Полярус, дважды опасно, но неточно пробил Банада.  

Ближе к перерыву «Олимпик» освоился, осмелел и как итог – две опаснейшие атаки на ворота хозяев. Только Фортуна в этих моментах от подопечных Вячеслава Шевчука напрочь отвернулась. Сначала Мартар с убойной позиции не сумел пробить Панькива, а затем не повезло Геннадию Пасичу – мяч после его выстрела попал в каркас ворот.        

В перерыве Шаран решил перестраховаться, усадив на скамейку получившего желтую карточку Дедечко, который к тому же не отличался надежностью. Ну и видимо тренер «Александрии» провел соответствующую работу с подопечными. По крайней мере, второй тайм хозяева начали с хорошей агрессивностью и напором.

На 50-й минуте рядом со стойкой пробил с Ковалец, а на 56-й гостей от верного казалось гола спас вратарь Бетим, не позволивший отличиться Ситало. Затем был неплохой удар Поляруса, и наконец – гол.

На 69-й минуте горожане провели быструю атаку левым флангом. Полярус навесил в центр штрафной, Ситало принял мяч на грудь, а бежавший рядом Ковалец нанес неотразимый удар с лета.  

Спустя пару минут «Александрия» могла удвоить счет и окончательно снять вопросы по поводу исхода встречи, но Ситало не сумел реализовать выход один на один, не попав в дальний угол, а Цуриков с хорошей позиции мощно пробил выше ворот.

После этого «Александрия» перестроилась, решив сыграть по счету. И зря. Хозяевам так и не удалось поймать гостей на контратаке, а главное - они не сберегли свои ворота. Причем, пропустили, играя в большинстве – вскоре после удаление Тейшейры, который в течение пяти минут получил два горчичника. 

Ничью для «Олимпика» отвоевал настырный Матар, протолкнувший мяч в ворота после скидки Снурницына. Более того: гости могли рассчитывать и на победу, но уже в компенсированное время матча арбитр Сергей Бойко не увидел фола в действиях Банады, который борцовским приемом уложил Матара на газон. Будет о чем поговорить... 

АЛЕКСАНДРИЯ – ОЛИМПИК – 1:1
Голы: Ковалец (69) - Матар (88). 
Александрия: Панькив, Пашаев (Цуриков, 10), Бабогло, Шендрик, Лучкевич, Запорожан, Банада, Дедечко (Задерака, 46), Ковалец (Довгий, 79), Ситало, Полярус.
Олимпик: Бетим, Вантух (Шиндер, 90+1), Цымбалюк, Снурницын, Ксенз, Гай, Кольцов (Политыло, 62), Балашов, Тейшера, Г. Пасич (Е.Пасич, 68), Матар.
Предупреждения: Дедечко (40), Ковалец (53), Задерака (58), Полярус (90+1) – Тейшейра (78). 
Удален: Тейшейра (84, повторное предупреждение).

footclub.com.ua