Украина

Премьер-лига

Баранка просит у КДК самого жесткого наказания для Вернидуба

Глава комитета по этике и честной игре Франческо Баранка прокомментировал решение передать дело Юрия Вернидуба в КДК ФФУ.

2018-05-12 17:36



«Мое виденье: политика, насилие, обидные слова, плохое поведение должны оставаться в стороне от футбола, потому что мы говорим о спорте, как примере для молодежи. Все, кто находится в футболе должны вести себя в соответствии с фейр-плей и пользоваться правилами этики. В ситуации с Вернидубом мы решили передать дело в КДК. Мы всегда готовы принять извинения от тренера и понимаем, что он мог быть зол после матча, который завершился с неприемлемым для его команды счетом. Но мы не можем допустить сравнение с тем, кто убил миллионы. Не нужно смешивать свободу слова в медиа с рупором Гитлера. Это чересчур.

Скорее всего, «Заря» будет выступать в Лиге Европы в следующем сезоне. Думаете УЕФА или ФИФА будут счастливы, что участник турнира обвиняет каналы «Футбол» в связи с нацизмом? Я так не думаю.

У нас всего неделя до финала Лиги чемпионов и это шанс показать всему миру, какая Украина прекрасная страна. Мы должны держать марку и успокаивать своими решениями всех. В Италии у нас 22 канала и каждый поддерживает свой клуб, но нельзя переходить черту. Футбол – это футбол. Политика – это политика. Мы будем просить КДК о самом жестком наказании для Вернидуба», – заявил Баранка в интервью «Футбол NEWS».

matchday.ua