Украина

Премьер-лига

Президент «Полтавы»: «Главная причина снятия команды с УПЛ – действия ФФУ»

Президент ФК «Полтава» Леонид Соболев пояснил причины, побудившие его снять команду с розыгрыша УПЛ и объявить о роспуске команды.

2018-06-22 12:11

– Главная причина заключается в действиях ФФУ, которая не разрешает нам играть на стадионе «Локомотив» в Полтаве. А для того, чтобы его реконструировать и подогнать под все нормы и требования, кроме финансовых вложений необходимо еще и время. По нашей оценке, реконструкция могла занять около двух лет. Судите сами: на арене необходимо построить три входа, трибуну, сделать подогрев газона, поставить турникеты и т.д. На все работы необходимо затратить порядка двух миллионов долларов, на что я готов был пойти. Но помимо этого еще необходимо провести массу согласований с городскими властями для проекта реконструкции, а это, повторюсь, требует время, которого нам не дали.

Стадион «Ворскла», на котором выступает одноименный полтавский клуб, не гарантирует нам проведения всех домашних игр. А играть, к примеру, в Сумах – это не только дополнительные затраты. Мы ведь создаем команду и играем в первую очередь для болельщиков своего города, чтобы популяризировать футбол в регионе, ведь наша команда вошла в УПЛ и на данном этапе поддержка со стороны болельщиков нам очень необходима. К слову, замечу, что приток детей в нашу школу заметно увеличился, что не в последнюю очередь связано с последними успехами.

Я не первый год в бизнесе, на себе ощутил законы экономики, умею считать и прогнозировать. Проанализировав ситуацию и предъявленные нам условия и требования, все взвесив, решил, что распустить команду в сложившихся условиях – оптимально. При этом мы полностью погасили финансовые обязательства перед футболистами и тренерами.

footboom.com