Украина

Премьер-лига

Гельзин: «Пусть лучше Баранка расскажет о своих махинациях»

2018-10-19 16:14

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал о своем отношении к договорным матчам и методах работы Франческо Баранки.

– Сегодня говорят, что 38 клубов, или сколько там, замешаны в договорных матчах. А вспоминают один «Олимпик». Почему так? Как красная тряпка. Мы разобрались в себе, нашли причину, убрали тех футболистов, выгнали, наказали. Но это не сделал ни Баранка, ни Цыганык. Это мы сделали расследования внутри своего коллектива.

Мы долго к этому шли и хотели наказать не только футболистов, но и организаторов, которые выходили на футболистов. Но до них мы не добрались, не получилось.

– Баранка публично говорил о подозрениях, касательно молодежных команд «Олимпика»...

– У нас был такой случай с Баранкой. Он попросил приехать в лагерь наших команд U-19, U-21, сказал, что приедет с фактами.

Директор нашего клуба, администратор, вместе с Баранкой приехали в лагерь клуба. Но кроме шантажа я ничего не увидел. Ни одного факта. Баранка вызывает футболиста команды, говорит: «Мы знаем, ты играл под подозрением». У футболиста вот такие глаза, идет запугивание. Он говорит: «Я ничего не делал, я напишу, что я так не играл, не нужно меня шантажировать». Вызывают второго футболиста и ему говорят: «Вот капитан сознался, сознайся и ты». Ну это же шантаж. Пусть лучше Баранка расскажет о своих махинациях, где он участвовал, когда был в Италии.

ua.tribuna.com