Украина

Премьер-лига

Гусев: «Пока я еще футболист»

Полузащитник Олег Гусев ответил на вопросы в эфире программы «Профутбол» сразу после последнего матча в составе «Динамо».

Dynamo.kiev.ua

2018-05-19 23:18

– Ничего вечного не бывает. Я к этому готовился с зимы, поэтому психологически был готов. Жизнь продолжается! Хотелось бы еще раз поблагодарить всех болельщиков, настоящих болельщиков «Динамо», которые на протяжении всех этих 15-ти лет поддерживали клуб даже в тяжелые времена и никогда не отворачивались. Истинным болельщикам хочется сказать спасибо. Победы еще придут, сегодняшний матч еще раз доказал, что у нас есть команда. В следующем году я жду от нее только побед.

– Буффон сказал, что у него черно-белая кровь. Какая у вас?
– Это же видно. Бело-синяя.

– Что для вас «Динамо»?
– Это моя семья. Сегодня на базе у меня было такое чувство, будто я совсем недавно заехал в этот номер. 15 лет прошло, ничего не изменилось. Но к несчастью прошло 15 лет. Буду искать себе другую роль или может быть еще попробую в футбол поиграть. Как себя чувствую? Если продолжать, нужно готовиться. Но время есть. Подумать, все взвесить и принять решение, о котором не буду потом жалеть.

– В какой роли вы себя видите в дальнейшем?
– Пока я еще футболист. Сейчас пойду к ребятам в раздевалку. Сегодня команда собирается, это традиция. К сожалению, трофеев нет, но надо сплотиться, чтобы в следующем году выиграть как можно больше и покончить с этой гегемонией. Команда хорошая, молодежь сплоченная, они разберутся. Если они будут играть с такой отдачей, как сегодня, все будет в их руках. И чемпионство можно будет взять досрочно.

– Как нужно относиться к футболу, чтобы сделать такую карьеру, как ваша?
– Наверное, было стремление. Не останавливался перед трудностями, старался всегда выжимать максимум из жизненных ситуаций. Без везения только невозможно. Так сложилось, и я очень рад, что мне удалось пройти такой большой путь в таком великом клубе.

– Какой матч за «Динамо» вы никогда не забудете?
– Их очень много, сейчас сразу выделить... Все запоминаются, кроме, наверное, проигранных.

– Вы никогда не боялись бить пенальти...
– Наверное, уверенность была процентов на 90. В памятном матче со Швейцарией была такая ситуация, что у нас был большой гандикап, и я шел бить вообще без волнения, потому что я был не последним, а Саша не пропускал. Все было в наших руках.

– Признайтесь, кто первый назвал вас «Олег Анатольевич»?
– Давно. На отдыхе называли друг друга по имени-отчеству. Потом так пошло и в команде. Мне еще и 30-ти не было, а прижилось.

dynamo.kiev.ua