Украина

Премьер-лига

Хацкевич: «Второй тайм мы по сути доигрывали»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров «Динамо» и «Арсенала», поединок которых завершился победой бело-синих со счетом 4:0.

Александр ПОПОВ

2019-03-10 20:12

Александр ХАЦКЕВИЧ, главный тренер «Динамо»:

– Сегодня на самом деле легкая победа. Ребята серьезно подошли к этому матчу, что стало ключом к успеху. Да, после матча с «Челси» у нашей команды была и психологическая усталость, и физическая. Но отношение ребят привело к тому, что еще в в первом тайме мы забили четыре мяча.

После этого второй тайм мы, по сути, доигрывали. В перерыве попросили ребят основной акцент делать на контроле мяча и не подпускать соперника к своим воротам. А если будет возможность, то обострять ситуацию. Так что в этом плане ребята сами принимали решение.

– Что случилось с Кендзерой и Вербичем?
– У обоих ангина. Вчера у них поднялась температура. Сейчас наши доктора ими занимаются.

– То, что Гармаш сегодня играл на позиции центрфорварда, – это исключительно вынужденная мера?
– Да. Еще вчера он планировался на другой позиции. Но у Русина возникло перенапряжение мышцы задней поверхности бедра, и доктора не стали рисковать его здоровьем, запретив его включать даже в число запасных.

Игорь ЛЕОНОВ, главный тренер «Арсенала-Киев»:

– У меня сейчас нет никаких комментариев. Проиграли вчистую. Выше головы не прыгнешь. «Динамо» (Киев) есть «Динамо» (Киев). Чудес в футболе не бывает. Мы за 15 минут пропустили четыре гола. Тяжеловато было после этого на что-то рассчитывать...

Не буду говорить о наших проблемах, но все-таки надо учитывать, что сразу четверо футболистов нашего основного состава не могли сегодня играть. Но всё равно, повторюсь, Киев есть Киев, у нынешнего «Динамо» очень хорошая молодежь, и команда постоянно это доказывает. Сегодня это произошло в очередной раз.

– Можно ли сказать, что главной вашей проблемой сегодня оказалось отсутствие двух дисквалифицированных центральных защитников?
– Это было большой проблемой. Сагуткин два месяца находился в лазарете, он только пару дней, как начал тренироваться, но мы не могли его не выпустить – если бы не он, я вообще не знал бы, кого ставить в состав на эту позицию. У нас не такая длинная скамейка, чтобы на каждую позицию у нас было по два исполнителя – мы не «Динамо» и не «Шахтер». Конечно, я не хочу сказать, что если бы у нас сыграли все эти исполнители, то это кардинально сказалось бы на результате. Но с этими футболистами мы бы точно так крупно не уступили.

– За счет чего «Арсенал» мог сегодня зацепиться за более позитивный результат? Были ли у вас сегодня хоть какие-то шансы?
– Шансов у нас не было. Это я могу сказать вам точно.

dynamo.kiev.ua