Украина

Премьер-лига

Шахов: «В УЕФА наказать «Реал» не побоялись, а в ФФУ струсили...»

Заместитель главреда журнала «Футбол» Андрей Шахов в своем Facebook о желтой карточке хавбека «Шахтера» Бернарда, которую игрок получил намеренно, и бездействии ФФУ.

2017-10-20 11:45

«По поводу Бернарда. Таки отреагировали, прониклись. По почте состоялось или проходит голосование членов исполкома ФФУ с предложением внести в дисциплинарные правила ФФУ наказание за умышленное получение желтой или красной карточки. Можно, конечно, долго выискивать пользу в получении умышленной красной карточки, но речь о Бернарде. В общем, действующими правилами наказание за такое предусмотрено не было, а, значит, бразилец был прав. Во всяком случае, КДК обычно заседает по четвергам, но никакой информации о том, что заседание состоялось 19 октября, что на нем рассматривали и что решили, нет никакой.

В очередной раз в ФФУ пытаются, как та обезьяна из бородатого анекдота, быть и умными, и красивыми, то есть и на тексты в СМИ отреагировать, и любимый «Шахтер» не обидеть.

Вот только забыли в федерации самое любопытное, а именно то, что на момент истории с мадридским «Реалом», которую мы вспоминали, проводя параллель с бернардовским обнулением, в дисциплинарном кодексе УЕФА тоже отсутствовало наказание за подобное. Тем не менее, Реал, включая Моуриньо, был серьезно наказан за я бы перевел на русский как «ненадлежащее поведение».

Как ни крути, подставилось ФФУ: в УЕФА наказать «Реал», его тренера и звездных игроков не побоялись, а в ФФУ струсили пойти против клуба, «объединяющего всю Украину».

Хотя я лично не понимаю, чего бояться: наказывается Бернард дисквалификацией в один дополнительный матч, «Шахтер» подает апелляцию, а на момент ее рассмотрения санкции приостанавливаются, и бразилец может себе играть в Киеве. А потом, против какого-то удобного соперника, например, «Ильичёвца», можно и дисквалификацию подогнать».

dynamomania.com