Прем'єр-ліга

Дегтярев: «Рад, что внес свою лепту в победу над «Арсеналом»

2018-09-26 08:59

Новичок «Олимпика» здорово вписался в игровые схемы Романа Санжара и стал ведущим форвардом команды. В поединке с «Арсеналом» Максим Дегтярев вышел на второй тайм и отметился вторым голом в текущем сезоне. В интервью форвард рассказал о победе над «канонирами», своих голах, а также истории с ДТП, которая приключилась накануне матча.

– Победа над «Арсеналом» получилась весьма эффектной. Что стало ключевым в этом противостоянии?
– Возможно, со стороны показалось что нам удалось легко обыграть «Арсенал», но на самом деле мы потратили очень много сил, чтобы взять эти три очка. Самое главное, что то, что запланировал тренерский штаб, нам удалось реализовать на поле и достичь победы. Считаю, что мы заслуженно победили в субботу.

– Ты вышел на замену и забил свой второй мяч в сезоне, причем и в Одессе ты стал «джокером» Романа Санжара. Чувствуешь себя уверенно, выходя на поле по ходу матча?
– Очень рад, что внёс свою лепту в победу команды, снова забил гол. На самом деле, для меня нет разницы выходить по ходу матча или со старта. Хотя, конечно, играть с первых минут намного легче. Просто в этом матче мы стали играть впереди более агрессивней, у полузащитников получались обостряющие передачи, которые хотелось бы видеть в каждом туре. Дай Бог, чтобы их было больше, а я со своей стороны буду делать всё возможное, чтобы эти передачи воплощались в забитые голы.

– Дима Гришко посвятил свой гол супруге, которая находится в положении. Ты отправлял сердечки в камеру. Кому?

– Этот гол в первую очередь я посвятил своему племяннику, которому в день игры исполнилось 6 лет. А так я просвещаю все свои голы родителям, сестре, своей девушке и всем своим близким.

– Все обсуждают ситуацию, случившуюся незадолго до старта матча, и из-за которой ты остался на лавочке для запасных. Мысли о ДТП мешали на футбольном поле?
– Да, произошла не самая хорошая ситуация с ДТП, но я профессионал и в игре об этом не думал вообще. Настраивался только на результативные действия и на победу, поэтому игре это никак не мешало.

– Общественность последние дни живо обсуждает ДТП с участием твоего автомобиля. Давай расставим все точки над і в этом вопросе. Что произошло на самом деле?
– Это произошло в 16:30, за три часа до игры с «Арсеналом». Я на своей машине отправился на паркинг одного из торговых центров, чтобы оставить там автомобиль. Обычно я так делаю, чтобы машина не стояла на улице. Там мы должны были встретиться с моими партнерами – Димой Гришко и Виталиком Балашовым. Мы живем рядом и хотели вместе идти к автобусу, который вез всю команду на игру. Времени до отправления автобуса было достаточно, поэтому я никуда не спешил и еще до встречи с ребятами планировал зайти в магазин, чтобы купить воды. Когда я заехал на паркинг, остановился перед перекрестком, чтобы посмотреть, нет ли машины. В тот момент никакой машины не было, я начал движение дальше через перекресток. И когда я его практически проследовал, в мою машину на большой скорости сбоку врезался автомобиль Audi A4. Моя машина весит две тонны, но ее все равно от такого удара отбросило в столб. В то же время Audi, не имея даже тормозного пути, начала сносить все, что было на ее пути. В итоге, пострадали еще два автомобиля.

Водитель Audi явно понимал свою вину в этом ДТП, вышел из автомобиля и схватился за голову. Мы вызвали полицию и ждали их приезда, тем удивительнее было читать то, что пишут некоторые «журналисты», мол, я якобы сразу снял номера со своей машины и скрылся с места ДТП. Ложь, которую не описать словами! Я никуда не скрывался, это может подтвердить и сам виновник происшествия. Я был на месте ДТП около двух часов и номера на машине спереди у меня были, по приезду полиция их зафиксировала и сфотографировала. А что касается задних номеров, то за пару дней до этой аварии у меня на этом же паркинге их украли. Я об этом доложил в отдел полиции и обратился к старшему охраннику паркинга, попросил посмотреть камеры видеонаблюдения. Но на этом паркинге не оказалось камер, и оставив там машину, за нее никто не несет ответственности. Мне пришлось заказывать дубликат номеров, но не успев их забрать, я попал в ДТП. Кстати, за шесть лет водительского стажа я ни разу не был участником каких-либо происшествий на дороге.

– На матч ты все-таки поехал?
– Да, я написал пояснение и ждал от полиции схемы ДТП, чтобы подписать ее. Повторюсь, был на месте ДТП около двух часов – до 19:00. Но к этому времени схема не была готова, после чего меня отвезли на стадион. Машину я не оставил просто так, на месте осталась моя девушка и друзья, а также администратор «Олимпика». На «Динамо» я приехал в 19:25, когда уже команды стояли на поле. Быстро переоделся и присоединился к ребятам по команде на скамейке запасных. Отыграл весь второй тайм, а далее меня сразу же отвезли обратно, на место ДТП. По приезду туда полиция ещё составляла схему, после чего они начали спрашивать, почему у меня машина по техпаспорту чёрная, а под пленкой бордовая. Все просто, когда я регистрировал автомобиль в МРЭО, там мне дали понять, что машина у тебя хоть под пленкой и бордовая, но она у тебя в чёрной пленке, поэтому в технический паспорт мы вписываем черный цвет. Я не стал углубляться в этот вопрос, понимал, что это профессионалы своего дела, они знают что делают и что пишут. Но полиция с этим не смогла разобраться и они вызвали следственно-оперативную группу, которая должна дать оценку автомобиля и подтвердить, что с авто всё в порядке. Ребята спросили у полиции, сходятся ли номера кузова с документами или нет? Полицейские подтвердили, что сходятся. СОГ спросила, в чём тогда проблема? Они подтвердили, что проблем с автомобилем нет, номера сходятся, сфотографировали машину с моим государственным номером, о котором пишут, что я якобы его снял и выкинул.

– Но машину ведь забрали?
– Да, они решили сделать экспертизу машины на своем рабочем месте, поэтому погрузили автомобиль на эвакуатор, и отправили его на осмотр. После этого мы разъехались, домой я попал в пять утра. Сначала долго пришлось ждать СОГ, затем – эвакуатор.

– Давай о хорошем. Впереди кубковый матч. Как команда к нему готовится?
– К кубковому матчу команда готовится как и к любому другому, с полной самоотдачей и концентрацией. Никакой недооценки соперника нет и быть не может. На кубок настрой у всех серьезный, мы знаем немало примеров, когда команды из низших лиг выбивали со своего пути представителей элиты. Поэтому к «Зирке» готовимся очень серьезно. Я считаю, что нужно выложиться на футбольном поле на все сто процентов, только тогда мы достигнем позитивного для нас результата.

– В Кропивницком не будут мешать мысли о предстоящем в субботу противостоянии с «Александрией»?
– Сейчас все мысли о «Зирке», думать об «Александрии» будем только после того, как решим свою задачу в Кубке Украины.

footboom.com