Украина

Премьер-лига

Десна – Олимпик 2:0. Украина, 20-й тур. Отчет о семейном «конфликте»

Забив по голу в каждом из таймов, «Десна» вернулась на победную тропу и продолжила погоню за конкурентами.

«Футбольный клуб»

2021-04-03 21:45

Соперники подходили к очной встрече обозленными и настроенными зубами выгрызать нужный результат. «Олимпик» не забивал три тура кряду, «Десна» – два. Чернигов уступил в двух предыдущих матчах, а Донецк и вовсе пока не набирал очков после зимней паузы.

Игравшие дома и ведущие борьбу за место в зоне еврокубков подопечные Александра Рябоконя начали очень активно и до перерыва создали три-четыре прекрасных момента возле ворот Артема Кичака. Особенно активен был правый вингер хозяев Владислав Калитвинцев, очевидно вдохновившийся фактом соперничества с командой своего отца. Сначала Влад классно снабжал мячом Дениса Безбородько, едва не открывшего счет, а после, замыкая прострел Андрея Тотовицкого, едва не поразил дальний угол – голкипер в этой ситуации успел перегруппироваться и выбросить опорную ногу, благодаря чему и ликвидировал опасность.

Отдаем должное донетчанам. Они вовсе не жались к своей штрафной, а пытались отвечать ударом на удар. Однако в концовке гостям элементарно не хватало изобретательности, да и оборона «Десны», пустив в дебюте пару пенок, собралась и действовала весьма надежно. У «Олимпика» был один хороший шанс, но его упустил Темур Чогадзе. Молодой грузин красиво разобрался с двумя оппонентами, но на линии вратарской его выстрел вовремя накрыл Максим Имереков.

Черниговчане объективно смотрелись солиднее, хорошо используя как фланги, на которых несколько неожиданно расположились Павел Полегенько и Максим Сухоцкий, так и центральную зону. Гол назревал, и если Егор Картушов испортил отличную проникающую передачу Тотовицкого, то сам Андрей на 44-й минуте не стал прощать гостей, произведя убийственную воздушную атаку после удобной скидки Безбородько.

Подопечные Юрия Калитвинцева не сдались и после возобновления игры старались изменить ее рисунок, переместив линию фронта поближе к владениям Игоря Литовки. Впрочем, попытки эти не выглядели убедительными, а после того, как Безбородько поставил точку в красивой деснянской многоходовке, они и вовсе сошли на нет. Показалось, правда, что результативному удару Дениса предшествовал его же фол на Богдане Векляке, но ВАР на стадионе Гагарина отсутствовал, так что ничто не могло заставить арбитра изменить свое решение по спорному моменту.

Победа позволила «Десне» обойти «Ворсклу» и по крайней мере на сутки оккупировать четвертую строчку. «Олимпик» потерпел свое седьмое поражение кряду и остался 11-м. Отрыв от идущего последним «Руха» более чем тревожный – всего 4 очка.

ДЕСНА – ОЛИМПИК – 2:0
Голы: Тотовицкий (44), Безбородько (69).
Десна: Литовка, Полегенько, Имереков, Тамм, Сухоцкий, Огиря, Калитвинцев (Мостовой, 90), Гуцуляк (Конопля, 82), Тотовицкий (Ермаков, 90+1), Картушов (Домбровский, 72), Безбородько (Дегтярев, 82).
Олимпик: Кичак, Е.Пасич, Векляк, Зотько (Драме, 46), Лебеденко, Бабенко, Политыло, Чогадзе, Таллес, Бенито, Каргбо.
Предупреждены: Сухоцкий (79) – Каргбо (58), Бенито (68).
Арбитр – Александр Шандор (Львов).
3 апреля. Чернигов. Ст-н им. Юрия Гагарина. +5С. Без зрителей.

footclub.com.ua