Украина

Премьер-лига

Из жизни сластолюбцев

По словам киевских динамовцев, общавшихся с прессой после матча стартового тура чемпионата страны с «Ворсклой», самым трудным обстоятельством на пути к победе стала не погода и даже не противодействие отчаянно сражавшегося соперника, а... тишина пустых трибун.

Алексей КАЗАНОВ, «ПРЕССИНГ»

2018-07-26 00:56

Дисциплинарные органы Федерации футбола Украины в очередной раз наказали киевский клуб матчем без зрителей, решив, что именно такая «воспитательная» мера – адекватный штраф за неподобающее поведение его фанатов в игре последнего тура предыдущего первенства.

Все бы еще ничего, если бы за аналогичные прегрешения своих болельщиков такую же дисквалификацию получил и другой фигурант дела – донецкий «Шахтер». Но когда речь заходит о горняках и их поклонниках, карающая рука ФФУ вооружается не топором палача, а плеткой из аксессуаров иных сластолюбцев. Чтобы и высечь, и ублажить одновременно: не больно и не обидно, а как бы даже приятно.

Тема двойных стандартов, по которым сегодня живет и как бы даже работает ведомство Андрея Павелко, не менее популярна для нашего футбола, чем история о коррупции в высшем руководстве ФФУ, пополняющаяся все новыми подробностями и цифрами. Естественно, оба аспекта активно обсуждались и болельщиками «Динамо», для которых руководство столичного клуба организовало в среду коллективный просмотр трансляции встречи с «Ворсклой» в пресс-зале стадиона имени В.Лобановского.

К месту оказался и показ для них документального фильма «Федерация разворовывания Украины»: в спецпроекте канала 112, увидевшем свет несколько дней назад, рассказывается о том, как казнокрады из национальной ассоциации отмывают бюджетные миллионы на строительстве площадок, прикрываясь при этом громкими лозунгами о популяризации футбола. От болельщиков поступило предложение пересмотреть это кино еще раз – в Доме футбола, вместе с главными «актерами», когда те в очередной раз закроют ворота стадиона.

Махровая коррупция, ложь и лицемерие, отвратительный популизм и жуткий непрофессионализм на фоне пустующих арен – такова она, очевидно, популяризация по версии Павелко и его подельников. Этим сластолюбцам полезно помнить: от ублажающей плети до наручников – один шаг...

http://pressing.net.ua