Украина

Премьер-лига

Хацкевич: «Это была первая подобная тренировка, но, надеюсь, не последняя»

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов после совместной открытой тренировки первой команды с «Динамо» U-17.

Fcdynamo.kiev.ua

2017-10-06 09:00

– Александр Николаевич, почему на сегодняшней тренировке отсутствовали Мбокани, Мораес?
– Мораес улетел в Сербию к доктору, у него проблемы с паховыми кольцами. Во время паузы он проходит курс лечения. У Мбокани закончился паспорт, он оформляет новый и будет в воскресенье. Все остальные, за исключением сборников, в строю.

– Эти проблемы не помешают Жуниору сыграть в ближайших матчах?
– Нет, это предупредительная мера для того чтобы избежать хирургического вмешательства. Он ездит в Сербию на процедуры.

– Сегодня была необычная тренировка. совместная с командой U-17. Игрокам по душе такие тренировки?
– Начали занятие юные ребята скованно, хоть и поле хорошее, и мячи – самые новые. Не так много было игроков из первой команды, но ребята сперва были немного закрепощены. Но в процессе, когда уже начались игровые упражнения, они раскрепостились и, думаю, тоже получили удовольствие от тренировки.

– Для этих ребят важно чувствовать, что они на виду у тренеров первой команды?
– Конечно! Я помню, как когда сам был молодым, начинающим футболистом, и знаю, что такие моменты запоминаются надолго, если не на всю жизнь. У нас это была первая подобная тренировка, но, надеюсь, не последняя. Будем стараться проводить их как можно чаще.

 


– Какой состав вы планируете использовать в матче с «Олимпиком»?
– Завтра мы уже будем тренироваться в другом составе. Будем рассчитывать на тех игроков, которые не вызваны в сборные, а также игроков молодежного состава, которых тренирует Юрий Мороз. Завтра соберемся все вместе и будем готовиться к предстоящему матчу.

– Один из лидеров «Динамо» U-17, Викентий Волошин, признался, что он испытывал определенное волнение, начиная тренировку под руководством главного тренера. Было ли волнительно вам?
– Да нет, Юрий Дмитрулин (старший тренер команды U-17) меня очень хорошо подготовил, так что я уже знал этих ребят, к тому же, видел их игры. (смеясь) Возможно, у Романовича (Олега Лужного) волнение было, а у меня – нет.

– Какая польза от подобных тренировок?
– Это выпускной год, это те ребята, которые уже в следующем году переходят в U-19. Поэтому я уверен, что такие тренировки нужны, в первую очередь, для них. Пусть футболистов первой команды сегодня было немного, но все равно в эмоциональном плане для ребят из U-17 это хороший стимул.

– В этом возрасте Андрей Шевченко уже делал свои первые шаги в основной команде. Кто-то из этих ребят в ближайшей перспективе может добиться чего-то подобного?
– Да, в этой возрастной группе достаточно много креативных ребят, которые любят работать с мячом. Как сложится их судьба, зависит и от их тренеров, и от директора академии. Ребята очень талантливые, не зря они привлекаются в юношескую сборную в своей возрастной категории. Практически все игроки перспективные. Посмотрим, как все сложится, но хотелось бы на выходе получить и количество, и качество.

fcdynamo.kiev.ua