Украина

Премьер-лига

Зирка – Карпаты 1:1. Украина, 31-й тур. Отчет

На мяч Сергея Петрова гости ответили голом Карраскаля, который реализовал пенальти перед самым перерывом.

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

2018-05-12 16:19

Разыгравшиеся по весне «Карпаты» с первых минут завладели инициативой и несколько раз были близки к тому, чтобы повести в счете, однако их старания свел на нет голкипер «Зирки». В частности, Паст парировал сложные мячи после ударов Карраскаля и Вербного.

Поэтому гол, забитый «Зиркой» на 38-й минуте, мог показаться несколько нелогичным. Хотя нельзя не отдать должное хозяевам. Они осознанно делали поначалу ставку на контратаки, и их тактика сработала – Белоног убежал в отрыв, а Петров замкнул прострельную передачу.

Фактически подопечные Романа Монарева реализовали свой первый же голевой момент. Более того: спустя несколько минут «Зирка» чуть было не удвоила свое преимущество, однако Чичиков из выгодной позиции нанес неточный удар головой.

И все было бы хорошо для желто-красных, но уже в компенсированное время первого тайма Гафаити сыграл рукой в свой штрафной и в ворота «Зирки» был назначен пенальти. Карраскаль восстановил статус-кво, забив, кстати, шестой мяч в чемпионате.

После перерыва «Зирка» заиграла гораздо агрессивней. У нее, по сути, другого варианта и не было – во избежание переходных матчей кропивничанам следовало побеждать прямого конкурента. В итоге второй тайм прошел примерно в равной борьбе – в стиле «атака на атаку».

Предпочтительней в таком футболе выглядели «Карпаты». По крайней мере, их выпады казались острей и конструктивней. Тот же Карраскаль вполне мог оформить дубль, но его удар с линии штрафной блокировал защитник.

Но в концовке игра проходила под диктовку «Зирки», которая обзавелась численным превосходством после удаления Лобая. Хозяева в одном из эпизодов даже могли забить, но мяч после мощного удара Ямполя со стандарта пролетел рядом с девяткой.

В итоге игра так и завершилась со счетом 1:1. Несомненно, стратегически такой итог больше устраивает «Карпаты», которые сохранили трехочковое преимущество над «Зиркой».  

ЗИРКА – КАРПАТЫ – 1:1
Голы:
Петров (38) – Карраскаль (45, с пенальти)
Зирка:
Паст, Братков, Драченко, Оганесян, Фатеев (Гафаити, 10), Гедж, Загальский (Ямполь, 80), Цюпа, Чичиков (Збунь, 67), Петров, Билоног.
Карпаты: Шевченко, Федецкий, Лобай, Мирошниченко, Мякушко (Ременюк, 70), Вербный, Эрбес (Голодюк, 90), Гуцуляк (Санчес, 83), Карраскаль, Ди Франко, Швед.
Предупреждения: Чичиков (15), Гафаити (31), Драченко (45+2), Гедж (48) – Вербный (24), Лобай (42), Эрбес (50), Федецкий (74), Карраскаль (85).
Удален: Лобай (87, повторное предупреждение).

footclub.com.ua