Украина

Премьер-лига

Игорь Суркис – о матче с «Интером» и ситуации по Супряге

Президент «Динамо» Игорь Суркис в эфире программы «Профутбол» прокомментировал итог контрольного матча с «Интером» (0:3).

2021-08-14 23:20

– Игорь Михайлович, как вам сегодняшний матч?
– Для нас этот спарринг не имеет значения, конечно, результат всегда важен, но, я считаю, важнее результата то, что Луческу удалось договориться с чемпионом Италии и провести этот матч. Это важно, чтобы мы приспособились к графику матчей через два дня на третий. Очень тяжело наши сборники входили в сезон, многие до сих пор не набрали свои кондиции, потому что большинство сборников – игроки киевского «Динамо».

Мешая состав, подводя всех в одинаковое функциональное состояние, Луческу добивается того, чтобы ребята к Лиге чемпионов подошли в боевой готовности и не боялись такие команды, как «Интер», и чтобы у них не тряслись ножки. Им еще по 18-19 лет. Фрагментами ничего, но «Интер» – суперкоманда, играют все звезды. Нам тяжело пока на равных играть с такими командами.

– Говорили, что вы в Италии и для переговоров с «Сампдорией» по Супряге. Это правда?
– Я не разговаривал, я могу говорить тогда, когда поступает официальное предложение в клуб. Пока в клуб ни одного официального предложения по Супряге не поступало.

dynamo.kiev.ua