Украина

Премьер-лига

«Верес» меняет прописку

Де-юре сменив ровенскую регистрацию на давно ставшую фактической львовскую, в Турцию отбыла и пятая на сегодня команда Премьер-лиги.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, sport-express.ua

2018-01-19 11:29

Новый главный тренер Юрий Свирков взял на сбор 19 футболистов. Среди них – двое находящихся пока на просмотре потенциальных новичков.
 
Итак, в Турцию улетели находящиеся на контракте вратари Александр Бандура, Богдан Сарнавский и Дмитрий Фастов;
 
защитники Сергей Симинин, Никита Каменюка, Сергей Борзенко, Николай Ищенко, Владимир Адамюк, Артур Западня и Владислав Приймак;
 
полузащитники Максим Каленчук, Евгений Морозенко, Роман Карасюк, Денис Кожанов и Ростислав Волошинович;
 
нападающие Михаил Сергийчук и Руслан Степанюк.
 
Кроме них с командой отправились и находящиеся на просмотре игроки: ожидавшийся в «Черноморце» полузащитник Павел Мягков, игравший за «Минск» и «Александрию», и форвард Станислав Кулиш, защищавший в минувшем сезоне цвета команды Владимира Шарана. Другие потенциальные новички присоединятся к команде уже на месте. Сбор в Турции продлится до 13 февраля.
 
***
 
Перед вылетом «Верес» официально расстался с полузащитником Антоном Котляром, отыгравшим в команде полтора года и отбывшим на просмотр в польский клуб «Друтекс-Бытовия», занимающий 11-е место в первой лиге Польши. Заключен контракт с вратарем Богданом Сарнавским, который должен на первых порах стать дублером Бандуры, а там – как получится.
 
Нет в списке вылетевших Антона Поступаленко, который, как мы писали раньше, успел заключить с «Вересом» контракт. Через шесть дней он был разорван, что было легко, так как соглашение не успели зарегистрировать в ФФУ. В Лабораторном переулке, наверное, еще от праздников не отошли…
 
Дальше начинаются разночтения. По одной версии, Поступаленко, находящийся в разобранном состоянии, из-за чего не вписался после возвращения в состав «Олимпика», просто не подошел новому тренерскому штабу ровенского клуба. По другой, на которой настаивает сам футболист, разрыв был его инициативой. Мол, обстоятельства изменились (читай – появился клуб, предложивший более выгодные условия). Так или иначе, клуб не предпринял ни малейшей попытки удержать Поступаленко.    
 
***
 
Тем временем, «Верес» изменил место регистрации: было Ровно, стал Львов. Согласно государственному реестру, общество c ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Верес-Ровно» теперь зарегистрировано по адресу г. Львов, улица Антоновича 115, офис 3.
 
Среди учредителей «Вереса» значатся общественный союз «Ровенский футбольный клуб «Верес-Ровно», владеющий 34 процентами акций, Копытко Богдан Иосифович, владелец концерна «Лимо», главного спонсора ровенского клуба (у него контрольный пакет – 56), а также общество c ограниченной ответственностью «Компания по управлению активами «Евроинвест» – 10 процентов.
 
Когда об этом проведала пресса, руководству «Вереса» пришлось выступить с пафосным заявлением, в котором оно попыталось объяснить мотивы своего поступка.
 
***
 
«Учитывая то, что из-за отсутствия в Ровно арены с инфраструктурой, позволяющей пройти аттестацию для участия в соревнованиях под эгидой украинской премьер-лиги, команда «Верес» вынужденно базируется в городе Львов, там же работает и значительная часть сотрудников и менеджмента ООО «Футбольный Клуб «Верес-Ровно».
 
Чтобы упростить процедуры, связанные с финансовой отчетностью общества в фискальные органы, было принято решение об изменении регистрации. Стоит помнить, что Народный клуб «Верес» – это не место регистрации и даже не футбольная команда.
Народный клуб «Верес» – это идея, традиции, идеология, название и герб. А самое главное – Народный клуб это каждый из более чем 5000 членов красно-черной семьи!
 
«Верес» – это Ровно и Ровенщина. Львову он не нужен. Там есть, были и будут «Карпаты». И как только в Ровно появится реконструированный стадион – «Верес» вернется домой. Напомним, что местонахождение и юридическая регистрация Общественного союза «Народный клуб» Верес» была и остается в Ровно…»
 
***
 
…Осталось прокомментировать, что для электронных отчетов совершенно не обязательно иметь штаб там, где играешь. А еще – дожидаться, когда в Ровно построят стадион. Но там никак не могут решить, на сколько мест проектировать парковку перед ареной и сколько дорожек делать – оставить шесть, или добавить две.
 
Зачем вообще они, если серьезных соревнований там не планируется, ведь совсем рядом – в Луцке на «Авангарде» – общеукраинский легкоатлетический центр. А дорожкам для тренировок трибуны не нужны…

sport-express.ua