Украина

Премьер-лига

Мариуполь – Зирка – 1:0. Украина, 9-й тур. Отчет

Хозяева открыли счет в середине первого тайма усилиями Руслана Фомина, и больше счет на табло в этот вечер не менялся.

Ua-football.com

2017-09-16 19:04

Два года «Мариуполь» не проигрывает на своем поле. В девятом туре азовцы добыли 22 победу за этот период, которая позволяет команде Александра Севидова присматриваться к третьему месту. Собственно, если не считать теоретическую апелляцию «Динамо», «Мариуполь» уже сравнялся с «Ворсклой» по очкам, при этом имеет лучшую разницу забитых и пропущенных голов.

Впрочем, победа далась хозяевам довольно просто, хотя уже с первых минут они захватили инициативу и начали создавать моменты у ворот Евгения Паста. Уже на восьмой минуте Руслан Фомин получил возможность для удара со средней дистанции, однако не попал в дальний угол. Однако форвард своим следующим шансом воспользовался сполна. Вакуленко начал атаку классным диагональным пасом на Кирюханцева, тот выполнил подачу на линию вратарской, откуда Руслан головой вколотил мяч в сетку с отскоком от газона.

Казалось, ничто не мешает азовцам продолжать в том же духе. Однако «Мариуполь» отдал мяч игрокам «Зирки» и едва за это сразу же было не поплатился. После подачи штрафного на дальнюю штангу Фатеев выиграл борьбу у Фомина и с нескольких метров не попал в открытый угол. Проблем Севидову добавила травма Кирюханцева, из-за чего тренеру пришлось выпускать на правый фланг обороны Насонова (Александр вчера отыграл полный матч за дублеров). Именно из его зоны прошел прострел от Эль-Амдауи на Полегенько, но удар Павла с острого угла успел заблокировать защитник.

Нельзя сказать, что «Мариуполь» все время только защищался. Азовцы тоже шли вперед и вполне могли и второй гол забить еще в первом тайме – после вбрасывания аута Кожанов бил головой, но Паст свою команду спас, вытащив мяч из-под перекладины.

Во втором тайме «Зирка» настойчиво искала дыры в обороне «Мариуполь». Время от времени команде Монарев это удавалось, однако выжать из этого какую-то пользу гости не смогли. Например, на 54-й минуте Максим Прядун не попал в ворота с линии вратарской после прострела от Полегенько. Чичикову не хватило техники, чтобы обработать мяч после заброса в штрафную. А удары с дальней дистанции не создавали проблем для Рустама Худжамова.

Постепенно силы игроков «Зирки» начали покидать, что позволило «Мариуполю» минимизировать риски. Однако развязка едва не наступила на 86-й минуте. Прядун выскакивал на передачу с правого фланга и после контакта с руками Худжамова упал. Арбитр пенальти не назначил, хотя повтор момента показал, что нарушения правил скорее было, чем нет. Но эпизод остался в прошлом, а «Мариуполь» получил очередные три очка в свою копилку.

МАРИУПОЛЬ – ЗИРКА – 1:0
Гол: 
Фомин (17).
Мариуполь: Худжамов, Вакуленко, Кирюханцев (Насонов, 33), Яворский, Кожанов, Рудыка (Виценец, 64), Тищенко, Танковский, Болбат (Тотовицкий, 75), Мишнёв, Фомин.
Зирка: Паст, Цюпа, Пепе, Маткобожик, Полегенько, Гедж (Фаворов, 61), Драченко, Фатеев (Качараба, 53), Прядун, Эль-Амдауи, Чичиков.
Предупреждения: Насонов (43), Рудыка (58) – Драченко (18), Пепе (40).

ua-football.com