Украина

Премьер-лига

Луческу: «Мы взяли важные и заслуженные три очка»

В субботу, 18 сентября, в матче 8-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло «Александрию». Встреча проходила в Киеве на НСК «Олимпийский». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Александр ПОПОВ

2021-09-18 22:44

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

– Важные три очка. Начали подготовку к этому матчу сразу после встречи с «Бенфикой» – знали что будем играть с хорошей командой. Не зря «Александрия» набрала столько очков, хотя почти все матчи она провела на выезде.

Команда демонстрирует хороший футбол, очень агрессивный, и выглядит очень мотивированной. Все это она продемонстрировала и сегодня. Александрийцы оборонялись всей командой, выходили в контратаки.

Нам было важно забить гол. С ним поменялась бы ситуация на поле. У нас были для этого возможности, но из-за расслабленности и даже расхлябанности мы эти моменты не реализовали.

Чем больше проходило времени, тем больше мы спешили, суетились, ошибались, особенно, в последней фазе своих атак. Это и заслуга «Александрии», что так сложилась игра: команда хорошо подготовилась к этому матчу. Вратарь нашего соперника также в хорошей форме – он сегодня вытаскивал все, что можно.

Эмоции, нервы, усталость привели к такой концовке. Команда гостей не была согласна с поражением.

Повторюсь: важные три очка. Но заслуженные.

– Признайтесь, когда вы испытали больше стресса: в конце матча с «Бенфикой», когда гол «Динамо» отменили, или же сегодня, когда добыли победу на седьмой компенсированной минуте встречи?
– Одинаково сильные эмоции. В какой-то момент я подумал, что неудача с «Бенфикой» сегодня повторится. Но те, кто смотрел запись, сказали, что пенальти в том моменте был стопроцентным. Поздравил ребят с победой – они не сдавались, играли до конца, верили, что могут забить.

– Как оцените игру Витиньо?
– Он вышел на поле в сложной ситуации, в сложный момент. Команда соперника оборонялась компактно, близко к своим воротам, оставляла крайне мало свободных зон. Витиньо обладает очень хорошими футбольными качествами. Уверен, что он поможет нам. Но всем нам надо набраться терпения, чтобы Витиньо адаптировался – здесь совсем другой футбол, чем тот, к которому он привык.

– Почему Шкурина вы заменили уже после первого тайма?
– Шкурину надо играть, он остро нуждается в игровой практике, поскольку долгое время не играл. И даю ему эту игровую практику. Но Шкурину надо еще притереться к команде, к партнерам.

Выпуская же на поле Гармаша, я рассчитывал на его опыт, на его знание украинского футбола и своих партнеров по команде. Он очень полезный для нас футболист. Такие исполнители важны.

К сожалению, с нами сейчас нет Беседина и Попова – это тоже важные футболисты в нашей структуре. Не было и Шапаренко – он в хорошей форме, но, к сожалению, не смог принять участие в сегодняшней игре.

– В среду «Динамо» ждет матч за Суперкубок Украины. Для вас лично это выставочный матч, или же результат в нем все же имеет значение?
– Дайте мне насладиться сегодняшним днем, сегодняшней победой. А начиная с завтрашнего дня я уже начну думать о матче за Суперкубок.

***

Юрий ГУРА, главный тренер «Александрии»:

– Поздравляю «Динамо» с победой. Молодцы. Момент с пенальти? По ходу любого матча футболисты постоянно хватают друг друга за футболки. Вы можете сами посмотреть этот момент — не было там такого уже «хватания» за футболку. У меня просто нет слов.

– Нынешняя позиция «Александрии» в турнирной таблице – это максимум вашей команды, или можно ожидать от еще более высоких результатов?
— Очень сложно ответить на этот вопрос. Сейчас ведь только восьмой тур. Закончится чемпионат, там и увидим, чего мы стоим.

dynamo.kiev.ua