Украина

Премьер-лига

Олимпик – Заря – 1:1

Команды остались на своих местах в таблице, предоставив шанс своим преследователям подобраться ближе.

Виктор КОТОВ, «Футбольный клуб»

2017-04-30 16:20

Начало встречи на киевском стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского, который до завершения чемпионата будет являться домашней ареной «Олимпика», не предвещало бурного развития событий. Однако вскоре команды выдали ударную пятиминутку, в течении которой обе могли забить.

К завершению четверти часа Михаил Сергийчук «выстрелил» с линии штрафной в перекладину, на что гости ответили результативным моментом. Иван Петряк с левого фланга вырезал передачу на 11-метровую отметку, откуда Паулиньо головой точно отправил мяч под штангу.

К сожалению, с такой мощной игровой искры пламя разгореться не смогло. Скорости оставались невысокими, чему способствовало огромное количество мелкого фола. До перерыва угроза возникла разве что от Петряка, пытавшегося обострять за счет индивидуальных действий. Так, один из рейдов хавбека привел к опасному «стандарту», после розыгрыша которого мяч повторное едва не оказался в сетке ворот Заури Махарадзе. Но, подопечным Романа Санжара повезло.

А после отдыха «Олимпик» получил награду за стойкость. Выдержав давление соперника на старте второй половины, донетчане сумели переместить эпицентр событий ближе к владениям Игоря Левченко, а потом и уровнять чаши весов.

Гол получился практически копией луганского, только пришел с противоположного фланга. Сергей Шестаков подал на дальнюю штангу, где Дмитрий Немчанинов выиграл верховую дуэль у вышедшего на замену Евгения Опанасенко и установил окончательный счет.

«Олимпик» остался шестым, отставая от «Черноморца» на одно очко, а идущая третьей «Заря» до пяти турнирных пунктов увеличила отрыв от ближайших преследователей из «Александрии».

ОЛИМПИК – ЗАРЯ – 1:1
Голы:
 Немчанинов (75) – Паулиньо (17).
Олимпик: Махарадзе, Немчанинов, Цимбалюк, Иллой-Айет, Брикнер (Хомутов, 59), Шестаков, Поступаленко (Богданов, 63), Моха, Гришко, Сергийчук, Гринь (Федорив, 59).
Заря: Левченко, Пилявский, Гордиенко, Сухоцкий, Харатин (Опанасенко, 43), Чайковский, Липартия, Петряк, Гречишкин, Бонавентуре (Кадимян, 70), Паулиньо (Соболь, 76).
Предупреждения: Федорив (61), Цимбалюк (81) – Гордиенко (18), Гречишкин (49), Пилявский (80).
Удаление: Гордиенко (90, повторное предупреждение).

footclub.com.ua