Украина

Премьер-лига

Десна – Металлист 1925 1:2. Украина, 9-й тур. Отчет

Просто какой-то день гостеприимства: все три воскресных матча Премьер-Лиги завершились победами гостей. Вслед за «Львовом» и «Зарей» отличился «Металлист 1925». Харьковчане осторожно похозяйничали в Чернигове, вынудив капитулировать претендента на бронзу. Или вовсе он не претендент?..

Влад БЕЛЫЙ

2021-09-26 22:04

Поеджинок на стадионе имени Юрия Гагарина начался довольно неожиданно: быстрая атака харьковчан, угловой, подача Батюшина – и нога Марлисона переправляет мяч в сетку ворот.

Хозяев сей эпизод ни капельки не смутил. Они тут же рьяно принялись «наводить порядок» на поле и вскоре отыгрались. Классно проявил себя Волошин, скинувший мяч под удар Тотовицкому – ну и лидер «Десны» показал мастерство, пробив без шансов для вратаря.

Далее «Десна» немало сделала, чтобы развить свой успех. И, в принципе, была близка ко второму голу, однако после удара Калитвинцева мяч попал в перекладину.

Когда команды уходили на перерыв, складывалось ощущение, что у хозяев все под контролем и во втором тайме они дожмут гостей. Однако едва игра возобновилась, северяне еще раз попали под холодный душ. Сначала с убойной позиции промахнулся Будковский, которому ассистировал Калитвинцев, а потом сработало древнее правило «не забиваешь ты – забьют тебе». В ответной атаке Фабиньо обыгрался с Марлисоном и прострелил в штрафную, где расторопней всех оказался Дмитрий Кравченко, который вновь вывел «Металлист 1925» вперед.

Ну а дальше – привычная для футбола картина, когда одна команда играет по счету, а другая – старается взломать ее оборону и не нарваться при этом на контратаку. И вот тут следует отдать должное команде Валерия Кривенцова: она сыграла надежно и спокойно, показав неплохую выучку. По сути у «Десны» и шансов-то не было, чтобы спасти игру. Это без учета выстрела Тотовицкого метров с 20-ти, когда мяч полетел над перекладиной.

Но ведь и у Харькова был еще момент: если бы не реакция Мысыка, парировавшего на 70-й минуте удар Савина, харьковчане обзавелись бы куда более комфортным преимуществом.

В общем, «Десна», как говорится, сама нарвалась на неприятности, за что и получила. Точнее не получила ничего, кроме свиста своих болельщиков. А харьковчан можно поздравить с прерванной безвыигрышной серией, которая затянулась на пять матчей.

ДЕСНА – МЕТАЛЛИСТ 1925 – 1:2
Голы:
 Тотовицкий (12) - Марлисон (1). Д.Кравченко (49)
Десна: Мысак, Ковтун (Шевцов, 86), Селин, Картушов,  Калитвинцев, Домбровский, Завийский, Болбат, Волошин (Безбородько, 41), Тотовицкий,  Будковский (Дегтярев, 81).
Металлист 1925: Сидоренко, Шершень, Д.Кравченко (Голодюк, 72), Ткачук (Западня, 41) Ченбай, Габелок, Крыськив,  Ременюк, Фабиньо (Ермаков, 80), Батюшин (Савин, 46), Марлисон (Зубков, 72).
Предупреждения: Волошин (20) – Фабиньо (18), Д. Кравченко (52), Габелок (54).

footclub.com.ua