Украина

Премьер-лига

Хацкевич: «Давно не могли себе позволить играть в два нападающих»

В воскресенье, 26 мая, в матче 31-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 2:1 обыграло на НСК «Олимпийский» «Львов». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера «бело-синих» Александра Хацкевича.

Александр ПОПОВ, Dynamo.kiev.ua

2019-05-26 20:05

– Тяжелая игра. В плане того, что в наших действиях было много брака в простых ситуациях. Да, мы говорили ребятам взять мяч под свой контроль, но в первом тайме они так увлеклись этим контролем, что было мало игры вперед. Даже при том, что мы сегодня играли в два нападающих Беседин пару раз получил мяч, Русин вообще с мячом не встречался. Так что нашей проблемой в первом тайме было то, что мы не доставляли мяч к воротам «Львова». При этом пропустили гол: спокойно позволили сопернику принять передачу в нашей штрафной, после чего позволили пробить по воротам – цепочка ошибок двух футболистов привела к голу.

– То, что сегодня «Динамо» играло в два нападающих, – это новое веяние, или же разовая акция?
– Мы достаточно давно не могли себе позволить играть в два нападающих. Поэтому сегодня где-то ребятам не хватало взаимодействия. Но мы еще будем над этим работать, сделаем необходимые акценты, чтобы ребята больше понимали друг друга на поле. Последний раз в два нападающих мы играли еще в прошлом году. Так что к ребятам никаких вопросов нет. Тем более, что Беседин свой момент реализовал. Да и у Русина во втором тайме тоже была возможность, когда он взял игру на себя.

– Бойко не попал в заявку на сегодняшний матч. С ним что-то серьезное?
– Травма плеча, которую он получил в недавнем матче с «Шахтером», оказалась намного серьезней, чем мы предполагали. Он полностью выбыл из строя на три недели. На протяжении этого периода он будет проходить процедуры, связанные с терапией плеча. Надеюсь, обойдется без операции.

– Как оцените игру Алибекова и Смирного?
– Алибеков достаточно надежно сыграл и вверху, и внизу. И первый пас с его стороны сегодня был неплох. Так что он уверенно сыграл в этой позиции. Смирный очень давно не играл из-за травмы. Кто-то его сегодня сравнивал с Цыганковым, но Смирный – это футболист немного другого плана. Где-то ему не хватало игрового тонуса, но что мог, он делал. Работал на команду.

– Миколенко был отправлен из юношеской сборной из-за травмы, но сегодня он отыграл больше тайма. Насколько он здоров?
– Вы же сами сказали, что он сыграл больше тайма. Миколенко здоров, никаких проблем у него нет. А к решению отправить его из сборной в «Динамо» мы отношения не имеем – это решение принимал Петраков.

dynamo.kiev.ua